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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 513 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 33 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karottentaler

  • 320 g Karotten
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 3 EL frische Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Kokosöl

Für den Dip

  • 50 g Salatgurke
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1 EL frischer Koriander
  • 50 g Sojamousse (oder eine andere vegane Frischkäse-Alternative)
  • 30 g Sojajoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)

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    Zentrum der Gesundheit
    Karottentaler auf einem gelben Teller serviert mit einem Dip

    Karottentaler mit Dip

    Diese würzigen Karottentaler erhalten durch die Zugabe von Mandeln und Kokosraspeln einerseits einen wunderbaren Geschmack und andererseits werden sie dadurch beim Braten herrlich knusprig. Sie sind übrigens schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Für die Karottentaler die Karotten schälen und fein reiben. Dann mit 100 g Kichererbsenmehl,2 EL gemahlenen Mandeln, 2 EL Kokosraspeln, 1 TL Backpulver, 1 TL Garam Masala,1 TL Kurkuma, sowie mit 1 Prise Chilipulver in eine Schüssel geben. 3 EL Petersilie fein hacken und unterheben, alles gut vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine beschichtete Pfanne mit 3 EL Kokosöl erhitzen. Währenddessen aus der Masse Taler mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen, sofort in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann auf einen Teller legen und im Ofen kurz warmhalten.

    2. Schritt

    Für den Dip die Salatgurke reiben und die Flüssigkeit leicht ausdrücken; 1 TL Ingwer fein reiben; 1 EL Koriander fein hacken.

    Die vorbereiteten Zutaten mit 50 g Sojamus, 30 g Sojajoghurt, 1 EL Zitronensaft sowie mit ½ TL Xylitol in eine Schüssel geben, und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Karottentaler auf zwei Teller verteilen und zusammen mit dem Dip servieren.