Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 513 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 33 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karottentaler

  • 320 g Karotten – schälen und fein reiben
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 TL Backpulver

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 3 EL fein gehackte Petersilie

Für den Dip

  • 50 g Salatgurke – reiben und die Flüssigkeit leicht ausdrücken
  • 50 g Sojamousse (oder eine andere vegane Frischkäse-Alternative)
  • 30 g Sojajoghurt
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Karottentaler auf einem gelben Teller serviert mit einem Dip

Karottentaler mit Dip

Diese würzigen Karottentaler erhalten durch die Zugabe von Mandeln und Kokosraspeln einerseits einen wunderbaren Geschmack und andererseits werden sie dadurch beim Braten herrlich knusprig. Sie sind übrigens schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Karottentaler alle Zutaten, ausser das Kokosöl, in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und kräftig mit  Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Währenddessen aus der Masse Taler mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen, direkt in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.

3. Schritt

Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Karottentaler auf zwei Teller verteilen und zusammen mit dem Dip servieren.