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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 500 kcal
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffel-Bratlinge

  • 500 g Kartoffel, mehligkochend
  • 300 g Spinat, TK
  • 50 g Haferflocken
  • 3 EL Koriander, gehackt
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 2 TL Currypulver
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für den Avocado-Dip

  • 1 Avocado
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kartoffel-Bratlinge

Kartoffel-Bratlinge mit Avocado-Dip

Kartoffel-Bratlinge mit Spinat und einem leicht pikanten Avocado-Dip – ein einfaches Gericht, das absolut köstlich schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln; den Spinat auftauen und grob hacken; 50 g Haferflocken fein mahlen; 3 EL Koriander fein hacken.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen lassen und die Kartoffelwürfel darin 20 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend zurück in den Topf geben und fein stampfen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip von der Avocado das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob zerkleinern, dann mit 100 ml Sojasahne in einem Mixer cremig pürieren; mit 1 Prise Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken, dann zur Seite stellen.

Dann den gehackten Spinat, 100 g Kichererbsenmehl, 50 g gemahlenen Haferflocken, 2 TL Currypulver sowie 3 EL gehackten Koriander dazugeben und gut mit den gestampften Kartoffeln vermengen.

3. Schritt

Aus der Kartoffelmasse mit angefeuchteten Händen gleich grosse (ca. 40 g) Bratlinge formen. Dann eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hälfte der Bratlinge von beiden Seiten jeweils 3 Min. goldbraun braten. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und mit den restlichen Bratlingen ebenso verfahren.

Die Kartoffel-Bratlinge anrichten; zusammen mit dem Avocado Dip und ggf. etwas Kresse servieren.