Für die Kartoffel-Bratlinge
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und würfeln
- 300 g Spinat, TK – auftauen und grob hacken
- 100 g Kichererbsenmehl
- 50 g Haferflocken – fein mahlen
- 2 TL Currypulver
- 3 EL gehackter Koriander
- Erdnussöl, hitzebeständig
Kartoffel-Bratlinge mit Spinat und einem leicht pikanten Avocado-Dip – ein einfaches Gericht, das absolut köstlich schmeckt.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Die Kartoffelwürfel in Salzwasser aufkochen und 20 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend zurück in den Topf geben und stampfen.
In der Zwischenzeit für den Dip die Avocado zusammen mit 100 ml Sojasahne in einem Mixer cremig pürieren; mit 1 Prise Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann den gehackten Spinat, 100 g Kichererbsenmehl, 50 g gemahlenen Haferflocken, 2 TL Currypulver sowie 3 EL gehackten Koriander zu den zerstampften Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen gleich grosse (ca. 40 g) Bratlinge formen. Dann Erdnussöl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Hälfte der Bratlinge von beiden Seiten jeweils 3 Min. goldbraun braten. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und mit den restlichen Bratlingen ebenso verfahren.
Die Kartoffel-Spinat-Bratlinge anrichten und zusammen mit dem Avocado-Dip servieren.