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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 561 kcal
  • Kohlenhydrate 54 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Maistaler-Teig

  • 230 g Bio-Mais, aus dem Glas
  • 10 Kaffir-Limettenblätter
  • 30 g frische Petersilie, gehackt
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Reismehl, hell
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 100 ml Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Erdnussöl, hitzebeständig + 3 EL

Für den Rahmspinat

  • 350 g TK-Spinat
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Dinkelmehl, hell
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
Zentrum der Gesundheit
Maistaler Rezept

Maistaler mit Rahmspinat

Diese würzigen Maistaler schmecken leicht süsslich und sind schön luftig. Serviert werden sie mit cremigem Rahmspinat – eine wunderbare Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Teig den Mais über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; von den Kaffir-Limettenblättern die Stiele entfernen; 30 g Petersilie fein hacken.

Den abgetropften Mais mit den Limettenblättern und der gehackten Petersilie in eine Schüssel geben; 100 g Vollkorn-Dinkelmehl, 50 g Reismehl, 1 TL Backpulver, 200 ml Wasser, 1 EL Tamari und 2 EL Edelhefeflocken dazugeben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 60 °C Umluft vorheizen; den Rahmspinat auftauen und kurz abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit 50 ml Erdnussöl erhitzen. Dann jeweils 1 EL vom Teig hineingeben, gleichmässig flachdrücken (insgesamt ca. 8 Stk.) und von beiden Seiten jeweils 2 - 3 Min. ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten.

In der Zwischenzeit 30 g Petersilie hacken. Die Pfanne erneut mit 50 ml Erdnussöl erhitzen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

3. Schritt

Für den Rahmspinat 50 g Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit 1 EL Dinkelmehl bestäuben, alles gut vermengen und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen.

Einmal aufkochen lassen, 150 ml Sojasahne einrühren, mit 2 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen; ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann den abgetropften Spinat unterheben, 1 EL Edelhefeflocken einrühren und ca. 5 Min. mitköcheln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Maistaler zusammen mit dem Rahmspinat anrichten und servieren.