1. Schritt
Für den Teig alle Zutaten – ausser Erdnussöl, Salz und Pfeffer – in einer Schüssel gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Den Backofen auf 60 °C Umluft vorheizen.
3. Schritt
Dann 50 ml Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL vom Teig hineingeben (insgesamt ca. 8 Stk.) und die Taler von beiden Seiten jeweils 2 - 3 Min. ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten.
4. Schritt
Die Pfanne erneut mit 50 ml Öl erhitzen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
5. Schritt
Für den Rahmspinat eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Min. dünsten. Dann den Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten und dann mit dem Mehl bestäuben. Das Ganze gut verrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
6. Schritt
Einmal aufkochen lassen, die Sojasahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen, dann den Spinat unterheben, die Hefeflocken dazugeben und ca. 5 Min. mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Mais-Taler zusammen mit dem Rahmspinat anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.