Zentrum der Gesundheit
  • Blattspinat an Rahmsauce
26 September 2023

Blattspinat in Rahmsauce

Für dieses Rezept haben wir den Spinat mit Brennnesselblättern kombiniert und in einer mild-würzigen Sahnesauce serviert. Dazu reichen wir Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelpüree. Eine einfaches, schnelles und leckeres Gericht.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Blattspinat

  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 100 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – pressen
  • 600 g frischen Spinat - waschen und abtropfen lassen
  • 1 Handvoll Brennnesselblätter - waschen und in kleinere Stücke zupfen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • 1 TL Mandelmus, weiss
  • ¼ TL Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 152 kcal
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiss 5 g
Fett 13 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 1 EL Margarine in einem grossen Topf auf niedrige Stufe erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Dann den Spinat und die Brennnesselblätter dazugeben und einige Minuten mitdünsten.

3. Schritt

Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und ohne Deckel 10 Min. leicht köcheln lassen. Dann 200 ml Sojasahne und 1 TL Mandelmus einrühren; mit ¼ TL Muskat sowie Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen.

4. Schritt

Den Blattspinat anrichten und z. B. zusammen mit Rosmarinkartoffeln oder einem feinen Kartoffelpüree servieren.

Unser Tipp:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit