1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln darin 3 Min. glasig dünsten. Dann mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, 200 ml Hafersahne und 1 TL Mandelmus einrühren, leicht mit Salz, Pfeffer und ¼ TL Muskatnuss würzen und um die Hälfte einreduzieren (einkochen) lassen.
Die Mandeln grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
2. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und den Spinat arin 30 Sek. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Alternativ dazu in einer Pfanne braten, bis er eingefallen ist. Dann in die Sauce geben, vermengen und abschmecken.
Den Rahmspinat anrichten, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und z. B. mit Salzkartoffeln servieren.