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  • Cremiger Rahmspinat mit gerösteten Mandeln
12 März 2024

Cremiger Rahmspinat mit gerösteten Mandeln

Unser Rahmspinat, verfeinert mit Hafersahne wurde mit mit gerösteten Mandeln getoppt. Eine nahrhafte, bodenständige Beilage, die jedes Essen bereichert.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Rahmspinat

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter, vegan
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Hafersahne
  • 1 TL Mandelmus, weiss
  • ¼ TL Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mandeln
  • 500 g frischer Blattspinat (auch tiefgekühlt möglich)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 358 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiss 6 g
Fett 28 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3 Min. glasig dünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, 200 ml Hafersahne und 1 TL Mandelmus einrühren. Leicht mit Salz, Pfeffer und ¼ TL Muskatnuss würzen und um die Hälfte einreduzieren (einkochen) lassen.

Die Mandeln grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und darin den Spinat 30 Sek. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Alternativ in einer Pfanne braten, bis er eingefallen ist. Danach in die Sauce geben, vermengen und abschmecken.

Den Rahmspinat anrichten, die Mandeln darüberstreuen und z. B. mit Salzkartoffeln servieren.

Unser Hinweis:

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