Unser Rahmspinat, verfeinert mit Hafersahne wurde mit mit gerösteten Mandeln getoppt. Eine nahrhafte, bodenständige Beilage, die jedes Essen bereichert.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3 Min. glasig dünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, 200 ml Hafersahne und 1 TL Mandelmus einrühren. Leicht mit Salz, Pfeffer und ¼ TL Muskatnuss würzen und um die Hälfte einreduzieren (einkochen) lassen.
Die Mandeln grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und darin den Spinat 30 Sek. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Alternativ in einer Pfanne braten, bis er eingefallen ist. Danach in die Sauce geben, vermengen und abschmecken.
Den Rahmspinat anrichten, die Mandeln darüberstreuen und z. B. mit Salzkartoffeln servieren.