1. Schritt
Den Mais über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; davon 2 EL für`s Topping zur Seite stellen; die Zwiebeln fein würfeln.
Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel 1 - 2 Min. dünsten. Dann den abgetropften Mais dazugeben, mit 1 TL Currypulver bestäuben und 30 Sek. mitbraten. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. leicht köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit das Brot in 1-cm-Würfel schneiden, eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und rundherum 5 - 7 Min. knusprig rösten; dabei salzen und pfeffern. Dann den Thymian hacken und unterheben; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Petersilie hacken und kurz zur Seite stellen.
3. Schritt
100 ml Mandelsahne in die Suppe rühren, dann in einen Standmixer geben und cremig mixen. Zurück in den Topf giessen und mit 1 EL Reisessig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Bei Bedarf nochmals erwärmen.
Die Maissuppe mit den Croûtons, dem Mais und der gehackten Petersilie garniert servieren.
Tipp:
Du kannst die Suppe zusätzlich auch noch mit etwas Popcorn garnieren.