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  • Süsskartoffel-Taler mit Gurkensalat auf einem grauen Teller serviert

Süsskartoffel-Taler mit Gurkensalat

Hier findest du ein Rezept, das aus Süsskartoffel-Talern, einem pikanten Gurkensalat und einem erfrischenden Dip besteht. Eine köstliche Kombination, die begeistert.

Autor: Ben
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05 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Taler

  • 500 g Süsskartoffeln – schälen und grob reiben
  • 100 g Dinkelmehl, hell
  • 3 EL Margarine, vegan und hitzebeständig
  • 1 Metallring (Ø 6 cm)

Für den Gurkensalat

  • 550 g Bio-Salatgurke – waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 1 EL gehackte Minzeblätter

Für den Dip

  • 200 g saure Sahne
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 795 kcal
Kohlenhydrate 108 g
Eiweiss 16 g
Fett 31 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für den Gurkensalat als Erstes die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit 1 TL Salz bestreuen und vermengen. Dann 15 Min. ziehen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Süsskartoffeln in einer Schüssel mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen, mit dem Händen sanft verkneten und abschmecken.

3. Schritt

Den Metallring 1-cm-hoch mit der Süsskartoffel-Masse füllen und andrücken, den Ring entfernen und erneut füllen, bis ca. 10 Taler entstanden sind.

4. Schritt

Parallel dazu 2 Pfannen mit je 1 ½ EL Margarine erhitzen; den Backofen auf 80 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

5. Schritt

Die Taler in das Öl geben und bei mittlerer von jeder Seite Hitze 6 - 8 Min. braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Anschliessend zum Warmhalten in den Ofen schieben.

6. Schritt

Für die Salatsauce alle Zutaten – von Zitronensaft bis Minzeblätter – in einer Schüssel verrühren. Dann die Gurkenscheiben sanft auspressen, in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Schritt

Die Süsskartoffel-Taler zusammen mit dem Gurkensalat und dem Dip geniessen.

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