Zentrum der Gesundheit
  • Maisküchlein mit einem Gurkensalat auf einem braunen Teller serviert
02 Oktober 2023

Maisküchlein mit Gurkensalat - asiatisch

Diese mild-würzigen Maisküchlein werden zusammen mit einem pikanten Gurkensalat serviert, der perfekt mit den Küchlein harmoniert.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Maisküchlein

  • 340 g Bio-Mais, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 150 g Dinkelmehl, hell
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 20 g Thai-Basilikum – grob hacken
  • 1 Stange Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 3 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen
  • 1 TL Backpulver

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 6 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für den Gurkensalat

  • 1 kg Bio-Salatgurke – waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden
  • 6 EL grob gehackte Erdnüsse
  • 2 rote Chilischoten – entkernen und fein hacken
  • 4 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 659 kcal
Kohlenhydrate 61 g
Eiweiss 16 g
Fett 37 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Maisküchlein als Erstes Kokosmilch, Thai-Basilikum, Zitronengras und Limettenblätter in einen Mixer geben, fein pürieren und in eine Schüssel füllen. Den Mais und das Schwefelsalz dazugeben und mit Cayenne, Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Dann beide Mehle, Backpulver und Wasser in die Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Backofen auf 60 °C vorheizen.

4. Schritt

2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein in 3 Etappen braten. Mit einem Drittel des Teigs jeweils 4 Küchlein gleichzeitig braten; hierzu mit einer kleinen Kelle den Teig in die Pfanne giessen und von beiden Seiten jeweils 3 Min. goldbraun braten.

5. Schritt

Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und zum Warmhalten in den Ofen schieben. Mit dem restlichen Teig und Öl ebenso verfahren.

6. Schritt

Für den Gurkensalat die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten – ausser die Erdnüsse – in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Gurken giessen, die Hälfte der Erdnüsse dazugeben und den Salat gut vermengen.

7. Schritt

Die Maisküchlein auf einer Servierplatte anrichten, den Gurkensalat mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und beides zusammen servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit