Für die Kartoffelpuffer
- 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und grob reiben
- 100 g Vollkorn- Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
Diese asiatischen Kartoffelpuffer schmecken hervorragend! Kokosmilch, Zitronengras und Thai-Basilikum sorgen für ihren exzellenten Geschmack. Die Puffer sind zudem ganz einfach und sehr schnell zubereitet; in nur 25 Minuten sind sie servierfertig.
Für die Kartoffelpuffer das Zitronengras mit der Kokosmilch in einen Standmixer geben und fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen und das Mehl einrühren. Anschliessend Kartoffeln, Backpulver und Thai-Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem klumpenfreien Teig vermengen (er bleibt eher etwas flüssig).
Dann das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel etwas vom Teig in die Pfanne geben. Den Teig von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten.
Die fertigen Puffer aus der Pfannen nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Tipp: Geniesse die Kartoffelpuffer z. B. zusammen mit unserer köstlichen Chilisauce süss-sauer. Hier findest Du einen weiteres Rezept für Kartoffelpuffer.
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