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  • Kartoffelpuffer auf Holzbrett serviert

Kartoffelpuffer – asiatisch

Diese asiatischen Kartoffelpuffer schmecken hervorragend! Kokosmilch, Zitronengras und Thai-Basilikum zeigen sich für ihren exzellenten Geschmack verantwortlich. Da sie ganz einfach und sehr schnell zubereitet sind, solltest du sie unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben
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07 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpuffer

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und grob reiben
  • 100 g Vollkorn- Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Zitronengrasstängel – in feine Ringe schneiden
  • 1 EL fein geschnittenes Thai-Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 641 kcal
Kohlenhydrate 77 g
Eiweiss 13 g
Fett 30 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffelpuffer das Zitronengras mit der Kokosmilch in einen Standmixer geben und fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen und das Mehl einrühren. Anschliessend Kartoffeln, Backpulver und Thai-Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem klumpenfreien Teig vermengen (er bleibt eher etwas flüssig).

2. Schritt

Dann das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel etwas vom Teig in die Pfanne geben. Den Teig von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten.

3. Schritt

Die fertigen Puffer aus der Pfannen nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

4. Schritt

Tipp: Geniesse die Kartoffelpuffer z. B. zusammen mit unserer köstlichen Chilisauce süss-sauer.

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