Für die Kartoffelpuffer
- 1 Stängel Zitronengras
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Standmixer
- 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 1 EL Thai-Basilikum
- 1 TL Backpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- Erdnussöl, hitzebeständig
Diese asiatischen Kartoffelpuffer schmecken hervorragend! Kokosmilch, Zitronengras und Thai-Basilikum sorgen für ihren exzellenten Geschmack. Die Puffer sind zudem ganz einfach und sehr schnell zubereitet; in nur 25 Minuten sind sie servierfertig.
Das Zitronengras erst in feine Ringe schneiden, dann mit 150 ml Kokosmilch in dem Standmixer fein pürieren. Anschliessend in eine Schüssel geben und 100 g Dinkelmehl einrühren.
Die Kartoffeln schälen, waschen und über der Schüssel fein reiben. Dann 1 EL Thai-Basilikum fein schneiden und mit 1 TL Backpulver ebenfalls in die Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schüsselinhalt zu einem klumpenfreien und eher etwas flüssigen Teig vermengen; einen mit Küchenpapier bestückten Teller bereitstellen und eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen.
Den Teig portionsweise mit einem Löffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten. Die fertigen Puffer zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.
Die Kartoffelpuffer anrichten und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt z. B. hervorragend unsere Chilisauce süss-sauer.
Und hier findest Du ein weiteres Rezept für Kartoffelpuffer.
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