Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelpuffer
14 Oktober 2024

Kartoffelpuffer - asiatisch

Diese asiatischen Kartoffelpuffer schmecken hervorragend! Kokosmilch, Zitronengras und Thai-Basilikum sorgen für ihren exzellenten Geschmack. Die Puffer sind zudem ganz einfach und sehr schnell zubereitet; in nur 25 Minuten sind sie servierfertig.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpuffer

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Standmixer
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL Thai-Basilikum
  • 1 TL Backpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Nährwerte pro Portion
Kalorien 641 kcal
Kohlenhydrate 77 g
Eiweiss 13 g
Fett 30 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Das Zitronengras erst in feine Ringe schneiden, dann mit 150 ml Kokosmilch in dem Standmixer fein pürieren. Anschliessend in eine Schüssel geben und 100 g Dinkelmehl einrühren.

Die Kartoffeln schälen, waschen und über der Schüssel fein reiben. Dann 1 EL Thai-Basilikum fein schneiden und mit 1 TL Backpulver ebenfalls in die Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Den Schüsselinhalt zu einem klumpenfreien und eher etwas flüssigen Teig vermengen; einen mit Küchenpapier bestückten Teller bereitstellen und eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen.

Den Teig portionsweise mit einem Löffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten. Die fertigen Puffer zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.

Die Kartoffelpuffer anrichten und sofort servieren.

Tipp: Dazu passt z. B. hervorragend unsere Chilisauce süss-sauer.

Und hier findest Du ein weiteres Rezept für Kartoffelpuffer.

Unser Hinweis:

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