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Kartoffelpuffer – asiatisch

Diese asiatischen Kartoffelpuffer schmecken hervorragend! Kokosmilch, Zitronengras und Thai-Basilikum sorgen für ihren exzellenten Geschmack. Die Puffer sind zudem ganz einfach und sehr schnell zubereitet; in nur 25 Minuten sind sie servierfertig.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpuffer

  • 1 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 150 ml Kokosmilch
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und grob reiben
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL fein geschnittenes Thai-Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 641 kcal
Kohlenhydrate 77 g
Eiweiss 13 g
Fett 30 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Zitronengrasringe mit 150 ml Kokosmilch in einem Standmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen und 100 g Mehl einrühren. Anschliessend die geriebenen Kartoffeln, 1 TL Backpulver und das geschnittene Thai-Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem klumpenfreien Teig verrühren (er bleibt eher etwas flüssig).

3. Schritt

Eine breite Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, jeweils 1 EL vom Teig in die Pfanne geben und glattstreichen. Die Puffer von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Tipp: Geniesse die Kartoffelpuffer z. B. zusammen mit unserer köstlichen Chilisauce süss-sauer.

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