Für die Kartoffelpuffer
- 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und grob reiben
- 100 g Vollkorn- Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
Diese asiatischen Kartoffelpuffer schmecken hervorragend! Kokosmilch, Zitronengras und Thai-Basilikum sorgen für ihren exzellenten Geschmack. Die Puffer sind zudem ganz einfach und sehr schnell zubereitet; in nur 25 Minuten sind sie servierfertig.
Das Zitronengras in feine Ringe schneiden und zusammen mit 150 ml Kokosmilch in einem Standmixer fein pürieren. In eine Schüssel füllen, 100 g Vollkorn-Dinkelmehl, Salz und Pfeffer einrühren.
Die Kartoffeln schälen, grob reiben; direkt in die Schüssel geben und unterheben. Dann 1 TL Backpulver dazugeben, 1 EL Thai-Basilikum fein schneiden und ebenfalls unterheben (der Teig bleibt eher etwas flüssig). Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen und eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen. Den Teig portionsweise mit einem Löffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten; zum Abtropfen auf den Teller legen.
Die Kartoffelpuffer sofort servieren und geniessen.
Tipp: Geniesse die Kartoffelpuffer z. B. zusammen mit unserer köstlichen süss-sauren Chilisauce. Hier findest Du einen weiteres Rezept für Kartoffelpuffer.