Für die Kartoffelpuffer
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 300 g Karotten
- 120 g Zwiebeln
- 40 g Cashewkerne
- 3 TL Kartoffelstärke
- 1 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Diese köstlichen Kartoffel-Puffer mit Karotten schmecken leicht pikant mit einer süsslichen Note. Sie sind zudem ganz einfach zubereitet und in nur 35 Minuten servierbereit!
Die Kartoffeln schälen, grob reiben und die Flüssigkeit auspressen; die Karotten schälen und grob reiben; die Zwiebeln schälen, halbieren und in ganz feine Streifen schneiden; 40 g Cashewkerne fein mahlen. Alle vorbereiteten Zutaten mit 3 TL Kartoffelstärke und 1 EL Edelhefeflocken in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Aus der Kartoffelmasse 10 Puffer formen. Dann eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und 5 Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und in Ofen warmhalten.
Die Pfanne erneut mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und mit den restlichen 5 Puffern ebenso verfahren.
In der Zwischenzeit für den Weisskohlsalat 1 EL Minze fein hacken; 200 g Weisskohl in ganz feine Streifen schneiden/hobeln; den Apfel grob in Stifte reiben.
Dann 100 g Joghurt mit 1 TL Kokosblütenzucker und der gehackten Minze in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Weisskohlstreifen sowie die Apfelstifte unterheben und gründlich vermengen.
Die Kartoffelpuffer anrichten und zusammen mit dem Salat servieren.
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