Zutaten für 2 Portionen

Für die Chilisauce

  • 150 g Ananas – grob zerkleinern
  • 80 g Tomate – vierteln, Strunk entfernen
  • 1 rote milde Chilischote

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Kaffir-Limettenblatt – Stiel entfernen
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Kristallsalz
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Chilisauce alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Anschliessend in einen Topf geben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Schliesslich noch heiss in eine saubere Glasflasche füllen, auf den Kopf stellen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Danach ist die Chilisauce gekühlt ca. 1 Woche haltbar.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 150 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 1 g

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