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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Chilisauce

  • 150 g Ananas, TK oder frisch (netto)
  • 80 g Tomate
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Chilisauce süss-sauer

Chilisauce süss-sauer

Für diese köstliche Chilisauce haben wir alle Zutaten zuerst mit einem Mixer fein püriert und dann 15 Min. köcheln lassen – fertig! Da die Chilisauce selbstgemacht ist, besteht sie natürlich ausschliesslich aus gesunden Zutaten. Und das schmeckt man.

Zubereitung

1. Schritt

Die Ananas auftauen lassen; die Tomaten vierteln und den Strunk entfernen; die Chilischote ggf. entkernen und grob zerkleinern; den Stiel des Kaffir-Limettenblatts entfernen.

Anschliessend all die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 200 ml Wasser, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Xylitol, 1 EL Apfelessig und 1 TL Salz in einem Standmixer fein pürieren.

2. Schritt

Die pürierte Sauce in einen Topf geben und ca. 15 Min. köcheln lassen; mit Salz abschmecken.

Schliesslich die Sauce noch heiss in eine saubere Glasflasche füllen, auf den Kopf stellen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Danach ist die Chilisauce gekühlt ca. 1 Woche haltbar.