Für die Chilisauce
- 150 g Ananas, TK oder frisch (netto)
- 80 g Tomate
- 1 milde rote Chilischote
- 1 Kaffir-Limettenblatt
- 200 ml Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Kristallsalz
Für diese köstliche Chilisauce haben wir alle Zutaten zuerst mit einem Mixer fein püriert und dann 15 Min. köcheln lassen – fertig! Da die Chilisauce selbstgemacht ist, besteht sie natürlich ausschliesslich aus gesunden Zutaten. Und das schmeckt man.
Die Ananas auftauen lassen; die Tomaten vierteln und den Strunk entfernen; die Chilischote ggf. entkernen und grob zerkleinern; den Stiel des Kaffir-Limettenblatts entfernen.
Anschliessend all die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 200 ml Wasser, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Xylitol, 1 EL Apfelessig und 1 TL Salz in einem Standmixer fein pürieren.
Die pürierte Sauce in einen Topf geben und ca. 15 Min. köcheln lassen; mit Salz abschmecken.
Schliesslich die Sauce noch heiss in eine saubere Glasflasche füllen, auf den Kopf stellen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Danach ist die Chilisauce gekühlt ca. 1 Woche haltbar.
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