1. Schritt
Die Tomaten waschen und vierteln; die Chilischoten entkernen und in Stücke schneiden; 1 EL Koriander hacken. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein kleines, mit Backpapier bestücktes Blech bereitstellen.
Den Knoblauch (mit Schale) 15 Min. im Ofen rösten, dann aus dem Ofen nehmen und die Schale entfernen.
2. Schritt
Anschliessend eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Tomatenviertel ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in das hohe Gefäss geben, die Chilistücke, die geschälten Knoblauchzehen, 3 Toastscheiben, 3 EL Apfelessig und 3 EL Wasser dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren; währenddessen das restliche Olivenöl dazuträufeln.
Die Mojo-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den gehackten Koriander unterheben und servieren.
Tipp: Geniesse dazu z. B. geröstetes Brot, gebackene Kartoffeln, Pellkartoffeln, Tofu oder Tempeh.