Zentrum der Gesundheit
  • Mojo-Sauce in einer schwarzen Pfanne auf einem Holzbrett serviert
22 Oktober 2024

Mojo-Sauce mit gebratenen Tomaten

Diese pikante Mojo-Sauce entstammt der Kanarischen Küche. Die enthaltenen Tomaten werden gebraten und der Knoblauch geröstet. Das verleiht der Sauce ihren ausgezeichneten Geschmack.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 450 g

Für die Mojo-Sauce

  • 240 g Tomaten
  • 2 milde rote Chilischoten
  • 1 EL frischer Koriander
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Stabmixer + 1 hohes Gefäss
  • 3 Scheiben Vollkorntoast (ohne Rinde)
  • 100 ml Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro 450 g
Kalorien 1127 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 8 g
Fett 102 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Tomaten waschen und vierteln; die Chilischoten entkernen und in Stücke schneiden; 1 EL Koriander hacken. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein kleines, mit Backpapier bestücktes Blech bereitstellen.

Den Knoblauch (mit Schale) 15 Min. im Ofen rösten, dann aus dem Ofen nehmen und die Schale entfernen.

2. Schritt

Anschliessend eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Tomatenviertel ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in das hohe Gefäss geben, die Chilistücke, die geschälten Knoblauchzehen, 3 Toastscheiben, 3 EL Apfelessig und 3 EL Wasser dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren; währenddessen das restliche Olivenöl dazuträufeln.

Die Mojo-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den gehackten Koriander unterheben und servieren.

Tipp: Geniesse dazu z. B. geröstetes Brot, gebackene Kartoffeln, Pellkartoffeln, Tofu oder Tempeh.

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