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Mojo-Sauce mit gebratenen Tomaten
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 450 g
Für die Mojo-Sauce
- 240 g Tomaten – vierteln
- 5 Knoblauchzehen – schälen, grob würfeln
- 2 milde rote Chilischoten – entkernen
- 3 Scheiben Vollkorntoast (ohne Rinde)
- 100 ml Olivenöl, kaltgepresst
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Wasser
- 1 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für die Mojo-Sauce den Knoblauch (mit Schale) bei 200 °C Umluft 15 Min. rösten. Dann aus dem Ofen nehmen und die Schale entfernen.
In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in ein hohes Gefäss geben.
Knoblauchzehen, Chilis, Toast, Apfelessig und Wasser dazugeben, mit einem Stabmixer pürieren; dabei das Öl hineinträufeln lassen.
Die Mojo-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterheben und servieren.
Tipp: Geniesse dazu geröstetes Brot, oder Frühkartoffeln aus dem Ofen oder Pellkartoffeln oder Tofu, Tempeh etc.
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Nährwerte pro 450 g
- Kalorien: 1127 kcal
- Kohlenhydrate: 33 g
- Eiweiss: 8 g
- Fett: 102 g
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