Diese pikante Mojo-Sauce entstammt der Kanarischen Küche. Die enthaltenen Tomaten werden gebraten und der Knoblauch geröstet. Das verleiht der Sauce ihren ausgezeichneten Geschmack.
Für die Mojo-Sauce als Erstes die Zutaten vorbereiten. Zwischenzeitlich den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein kleines, mit Backpapier bestücktes Blech bereitstellen.
Den Knoblauch (mit Schale) 15 Min. im Ofen rösten; aus dem Ofen nehmen und die Schale entfernen.
In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenviertel ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in ein hohes Gefäss geben.
Die gerösteten Knoblauchzehen, die Chilistücke, 3 Toastscheiben, 3 EL Apfelessig und 3 EL Wasser dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren; währenddessen das restliche Olivenöl dazuträufeln.
Die Mojo-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den gehackten Koriander unterheben und servieren.
Tipp: Geniesse dazu z. B. geröstetes Brot, gebackene Kartoffeln, Pellkartoffeln, Tofu oder Tempeh.