1. Schritt
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein kleines, mit Backpapier bestücktes Backblechbereitstellen. In der Zwischenzeit von den Limetten den Saft auspressen; die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden; von dem Vollkorntoast die Rinde entfernen; die Avocado entsteinen und das Fruchtfleisch herauslösen
Die Knoblauchzehen mit Schale 15 Min. im Ofen rösten; dann aus dem Ofen nehmen und die Schale entfernen.
2. Schritt
Den Limettensaft mit 50 ml Wasser, dem gerösteten Knoblauch, den Paprikastücken, ½ Scheibe Toast sowie mit 1 Prise Chili in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer kurz pürieren. Dann 150 ml Olivenöl mit dem Avocado-Fruchtfleisch, 60 g Petersilie und 7 Stängel Koriander dazugeben und zu einer cremigen Masse pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mayo verde in eine Schale füllen und servieren.
Tipp: Du kannst die Sauce z. B. zu geröstetem Brot, gebackenen Kartoffeln, Pellkartoffeln, Tofu oder Tempeh geniessen.