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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro 500 g

  • Kalorien 1832 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 500 g

Für die Mojo verde

  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 ml Wasser
  • 1 ½ Limetten – den Saft auspressen
  • 160 g grüne Paprika – entkernen und in grobe Stücke schneiden
  • ½ Scheibe Vollkorntoast – die Rinde entfernen
  • 1 Prise Chilipulver
  • 150 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Avocado (250 g) – entsteinen und das Fruchtfleisch herauslösen
  • 60 g Petersilie
  • 7 Stängel Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Mojo Sauce in Schüssel mit Löffel

Mojo verde-Sauce

Diese Mojo verde ist eine typisch kanarische Sauce, die nicht ganz so pikant ist wie die rote Variante. Sie ist etwas milder und schmeckt durch den Limettensaft auch frischer.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten; zwischenzeitlich den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein kleines, mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Den Knoblauch (mit Schale) 15 Min. im Ofen rösten; dann aus dem Ofen nehmen und die Schale entfernen.

3. Schritt

Den Limettensaft mit 50 ml Wasser, dem gerösteten Knoblauch, den Paprikastücken, ½ Scheibe Toast sowie 1 Prise Chili in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer kurz pürieren. Dann 150 ml Olivenöl, das Avocadofleisch, 60 g Petersilie und den Koriander (mit Stängeln) dazugeben und zu einer cremigen Masse pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Mojo verde in eine Schale füllen und servieren.

5. Schritt

Tipp: Du kannst sie z. B. zu geröstetem Brot, gebackenen Kartoffeln, Pellkartoffeln, Tofu oder Tempeh geniessen.