Diese Mojo verde ist eine typisch kanarische Sauce, die nicht ganz so pikant ist wie die rote Variante. Sie ist etwas milder und schmeckt durch den Limettensaft auch frischer.
Die Zutaten vorbereiten; zwischenzeitlich den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein kleines, mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Den Knoblauch (mit Schale) 15 Min. im Ofen rösten; dann aus dem Ofen nehmen und die Schale entfernen.
Den Limettensaft mit 50 ml Wasser, dem gerösteten Knoblauch, den Paprikastücken, ½ Scheibe Toast sowie 1 Prise Chili in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer kurz pürieren. Dann 150 ml Olivenöl, das Avocadofleisch, 60 g Petersilie und den Koriander (mit Stängeln) dazugeben und zu einer cremigen Masse pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mojo verde in eine Schale füllen und servieren.
Tipp: Du kannst sie z. B. zu geröstetem Brot, gebackenen Kartoffeln, Pellkartoffeln, Tofu oder Tempeh geniessen.