Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 738 kcal
  • Kohlenhydrate 74 g
  • Fett 39 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat und den Dip

  • 300 g Zucchini
  • 1 Sparschäler
  • 100 g Karotten, rot und gelb
  • 120 g Sojajoghurt
  • 30 g Tahini (Sesampaste)
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Yaconsirup
  • 1 Stabmixer
  • 2 EL frisches Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Rettichsprossen

Für die Nuggets

  • 250 g Karotten (netto)
  • 100 g feine Haferflocken, glutenfrei
  • 30 g Mais-Paniermehl
  • 20 g Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 10 g Kartoffelstärke
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Nuggets aus Karotten mit Zucchini-Salat

Karotten-Nuggets mit Zucchini-Salat

Diese würzigen und angenehm pikanten Karotten-Nuggets sind ganz einfach und schnell zubereitet. Der erfrischende Zucchini-Salat mit Rettichsprossen passt perfekt dazu – eine ausgezeichnete Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Salat die Zucchini mit dem Sparschäler in lange Scheiben schneiden, dann in ein Sieb legen, leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend das Restwasser mit den Händen auspressen. In der Zwischenzeit die Karotten ebenfalls mit dem Sparschäler in lange Scheiben schneiden.

Für den Dip 120 g Sojajoghurt, 30 g Tahini, 6 EL Zitronensaft, 4 EL Tamari sowie 4 EL Yaconsirup in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dann 2 EL Basilikum fein hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Nuggets die Karotten schälen und über einer Schüssel fein reiben; 100 g Haferflocken fein mahlen und mit 30 g Mais-Paniermehl, 20 g Mandelmus, 1 EL Tamari, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Paprika geräuchert sowie mit 1 Prise Cayenne zu den Karotten in die Schüssel geben und gut vermengen. Dann 10 g Kartoffelstärke dazugeben und nochmals gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine breite Pfanne mit 5 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann jeweils 1 EL von der Masse in die heisse Pfanne geben, leicht andrücken und von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

3. Schritt

Die ausgepressten Zucchinischeiben zusammen mit den Karottenscheiben in eine Salatschüssel geben. Dann die Hälfte vom Dip darauf verteilen, gut vermengen und 20 g Rettichsprossen unterheben.

Die Nuggets anrichten und mit dem Salat sowie mit dem restlichen Dip servieren.