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Nuggets aus Karotten mit Zucchini-Salat

Karotten-Nuggets mit Zucchini-Salat

Diese würzigen und angenehm pikanten Karotten-Nuggets sind einfach und schnell zubereitet. Und der erfrischende Zucchini-Salat mit Rettichsprossen ergänzt die Nuggets perfekt!

Autor: Ben
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08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Nuggets

  • 250 g Karotten (netto) – schälen und fein reiben
  • 75 g Haferflocken, fein + glutenfrei – fein mahlen
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 20 g Mandelmus, weiss
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für den Zucchini-Salat

  • 300 g Zucchini – mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden
  • 100 g Karotten, rot und gelb – mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden
  • 120 g Sojajoghurt
  • 30 g Tahini (Sesampaste)
  • 6 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 EL Tamari
  • 4 EL Yaconsirup
  • 20 g Rettich-Sprossen
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 738 kcal
Kohlenhydrate 74 g
Eiweiss 19 g
Fett 39 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für den Zucchini-Salat als Erstes die Zucchini-Scheiben in ein Sieb geben, etwas salzen und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend das Restwasser mit den Händen auspressen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip; Sojajoghurt, Tahini, Zitronensaft, Tamari und Yacon in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann das Basilikum einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

3. Schritt

Für die Karotten-Nuggets die Karotten mit den Haferflocken, Mandelmus, Tamari, Cayenne, Kreuzkümmel und Paprika in einer Schüssel vermengen. Dann die Kartoffelstärke dazugeben, nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Öl in einer breiten Pfanne mittelhoch erhitzen. Dann jeweils 1 EL von der Masse in die Pfanne geben und leicht andrücken. Von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

5. Schritt

Die ausgedrückten Zucchini-Scheiben zusammen mit den Karotten in eine Salatschüssel geben. Dann die Hälfte vom Dip darübergeben und gut vermengen. Schliesslich die Sprossen unterheben.

6. Schritt

Die andere Hälfte des Dips mit den Karotten-Nuggets anrichten und zusammen mit dem Zucchini-Salat servieren.

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