Diese leckeren Buchweizen-Taschen werden mit einer cremig-würzigen Karotten-Pilz-Mischung gefüllt, mit Sesam ummantelt und knusprig angebraten. Eine kleine Köstlichkeit, für die sich in erster Linie die delikate Füllung verantwortlich zeigt.
Für die Buchweizen-Taschen den Buchweizen gründlich waschen. Dann einen Topf mit 540 ml kaltem Wasser, 1 TL Salz sowie mit dem gewaschenen Buchweizen zum Kochen bringen. Dann die Hitze stark reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Topf abdecken, die Hitze abstellen und weitere 10 Min. quellen lassen. Anschliessend in den Mixer geben, kurz pürieren und in eine grosse Schüssel füllen.
Während der Buchweizen kocht, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann einen Topf mit 1 Ltr. gesalzenem Wasser aufkochen und die gegarten Kartoffelwürfel darin abgedeckt ca. 30 Min. garen. Dann das Wasser über einem Sieb abgiessen, die Kartoffeln in dem Mixer kurz pürieren und zum Buchweizen in die Schüssel geben. Anschliessend die Masse durchkneten, bis ein leicht klebriger Teig entstanden ist. Dann die Majoran Blätter fein hacken und unter den Teig heben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Füllung die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden; die Champignons säubern und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel mit dem Rosmarin ca. 3 Min. anbraten. Dann die Champignonwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Anschliessend den Rosmarin aus der Pfanne nehmen, den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die gehackte Petersilie unterheben.
Für die Buchweizen-Taschen den Teig aus der Schüssel nehmen, in 8 gleich grosse Teile auseinanderziehen und auf die Arbeitsfläche legen. Mit feuchten Händen einzelne Kugeln formen, flachdrücken und je 2 TL von der Füllung darin mittig platzieren. Dann hälftig zusammenklappen, die Enden festdrücken und beide Seiten im Sesam wenden. Sollten die Samen nicht haften bleiben, kannst du die Taschen mit etwas Wasser befeuchten.
Eine Pfanne mit 8 EL Kokosöl erhitzen und die gefüllten Taschen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
In der Zwischenzeit für den Dip die Basilikumstängel waschen und fein hacken, den Joghurt in eine Schüssel geben und das gehackte Basilikum unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gefüllten Buchweizen-Taschen anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.