1. Schritt
Für die Buchweizen-Taschen einen Topf mit 540 ml kaltem Wasser, 1 TL Salz und dem Buchweizen zum Kochen bringen. Dann die Hitze stark reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Topf abdecken, die Hitze abstellen und weitere 10 Min. quellen lassen. Anschliessend in einen Mixer geben, kurz pürieren und in eine grosse Schüssel füllen.
2. Schritt
Während der Buchweizen kocht, die Kartoffeln in 1 Ltr. gesalzenem Wasser abgedeckt ca. 30 Min. garen. Dann das Wasser über einem Sieb abgiessen, die Kartoffeln in einem Mixer kurz pürieren und zum Buchweizen in die Schüssel geben. Die Masse durchkneten, bis ein leicht klebriger Teig entstanden. Dann den Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Für die Füllung 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Rosmarin ca. 3 Min. anbraten. Dann die Champignons dazugeben und 3 Min. mitbraten. Den Rosmarin aus der Pfanne nehmen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.
4. Schritt
Den Teig aus der Schüssel nehmen, in 8 gleich grosse Teile auseinanderziehen und auf die Arbeitsfläche legen. Mit feuchten Händen einzelne Kugeln formen, flachdrücken und je 2 TL der Füllung darin mittig platzieren. Dann hälftig zusammenklappen, die Enden festdrücken und beide Seiten im Sesam wenden. Sollten die Samen nicht haften bleiben, kannst du die Taschen mit etwas Wasser befeuchten.
5. Schritt
Schliesslich das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Taschen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
6. Schritt
Zwischenzeitlich für den Dip alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die gefüllten Buchweizen-Taschen zusammen mit dem Dip servieren.