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  • Buchweizentaschen mit Karotten gefüllt auf einem Holzbrett serviert

Gefüllte Buchweizen-Taschen mit Joghurt-Dip

Diese leckeren Buchweizen-Taschen werden mit einer cremig-würzigen Karotten-Pilz-Mischung gefüllt, mit Sesam ummantelt und knusprig angebraten. Eine kleine Köstlichkeit, für die sich in erster Linie die delikate Füllung verantwortlich zeigt.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Buchweizen-Taschen

  • 450 g Kartoffeln, festkochend – schälen, in kleine Würfel schneiden
  • 270 g Buchweizen – gründlich waschen
  • 1 Liter Wasser – für die Kartoffeln
  • 540 ml Wasser – für den Buchweizen
  • 8 EL Kokosöl
  • 5 EL weisse Sesamsamen
  • 2 EL fein gehackte Majoranblätter

Für die Füllung

  • 160 g weisse Champignons – in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 Stängel Rosmarin
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Dip

  • 300 g Sojajoghurt
  • 5 Stängel Basilikum – waschen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 627 kcal
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiss 14 g
Fett 32 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 50 Minuten

1. Schritt

Für die Buchweizen-Taschen einen Topf mit 540 ml kaltem Wasser, 1 TL Salz und dem Buchweizen zum Kochen bringen. Dann die Hitze stark reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Topf abdecken, die Hitze abstellen und weitere 10 Min. quellen lassen. Anschliessend in einen Mixer geben, kurz pürieren und in eine grosse Schüssel füllen.

2. Schritt

Während der Buchweizen kocht, die Kartoffeln in 1 Ltr. gesalzenem Wasser abgedeckt ca. 30 Min. garen. Dann das Wasser über einem Sieb abgiessen, die Kartoffeln in einem Mixer kurz pürieren und zum Buchweizen in die Schüssel geben. Die Masse durchkneten, bis ein leicht klebriger Teig entstanden. Dann den Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Für die Füllung 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Rosmarin ca. 3 Min. anbraten. Dann die Champignons dazugeben und 3 Min. mitbraten. Den Rosmarin aus der Pfanne nehmen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.

4. Schritt

Den Teig aus der Schüssel nehmen, in 8 gleich grosse Teile auseinanderziehen und auf die Arbeitsfläche legen. Mit feuchten Händen einzelne Kugeln formen, flachdrücken und je 2 TL der Füllung darin mittig platzieren. Dann hälftig zusammenklappen, die Enden festdrücken und beide Seiten im Sesam wenden. Sollten die Samen nicht haften bleiben, kannst du die Taschen mit etwas Wasser befeuchten.

5. Schritt

Schliesslich das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Taschen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

6. Schritt

Zwischenzeitlich für den Dip alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Die gefüllten Buchweizen-Taschen zusammen mit dem Dip servieren.

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