Dieses Auberginen-Curry ist in nur 30 Min. zubereitet. Die pikante, aber dennoch sehr ausgewogen abgeschmeckte Sauce zaubern aus diesem Curry eine Delikatesse.
Den Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten. Die Kochbananen schälen, längs vierteln und in 5-mm-Stücke schneiden; die Paprika entkernen und in kurze Streifen schneiden; die Ananas in mundegerechte Scheiben schneiden; den Ingwer schälen und fein würfeln; das Zitronengras längs halbieren.
Eine grosse Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kochbananenstücke ca. 3 Min. anbraten. Die Paprikastreifen sowie Ananasscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten; die Ingwerwürfel unterheben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 TL Currypulver, ½ TL Kurkumapulver und 2 Prisen Chilipulver bestäuben, kurz mitbraten und mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen. 250 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Kaffir-Limettenblätter dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln, bis die Bananen gar sind. Währenddessen die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und kurz abtropfen lassen; ebenfalls in die Pfanne geben und mitkochen.
Danach das Zitronengras und die Kaffir-Blätter entfernen, 1 ½ TL Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren und damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich das Curry zusammen mit dem Basmatireis anrichten, den Koriander darüberzupfen und servieren.