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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 633 kcal
  • Kohlenhydrate 83 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Curry

  • 120 g Basmatireis, weiss
  • 250 g Kochbananen
  • 200 g rote Paprika
  • 150 g Ananas (netto)
  • 10 g Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Kokosöl
  • 2 TL Currypulver (jamaikanisch)
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 Prisen Chilipulver
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 130 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Curry mit Kochbananen und Ananas

Curry mit Kochbananen und Ananas

Dieses Auberginen-Curry ist in nur 30 Min. zubereitet. Die pikante, aber dennoch sehr ausgewogen abgeschmeckte Sauce zaubern aus diesem Curry eine Delikatesse.

Zubereitung

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten. Die Kochbananen schälen, längs vierteln und in 5-mm-Stücke schneiden; die Paprika entkernen und in kurze Streifen schneiden; die Ananas in mundegerechte Scheiben schneiden; den Ingwer schälen und fein würfeln; das Zitronengras längs halbieren.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kochbananenstücke ca. 3 Min. anbraten. Die Paprikastreifen sowie Ananasscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten; die Ingwerwürfel unterheben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 TL Currypulver, ½ TL Kurkumapulver und 2 Prisen Chilipulver bestäuben, kurz mitbraten und mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen. 250 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Kaffir-Limettenblätter dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln, bis die Bananen gar sind. Währenddessen die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und kurz abtropfen lassen; ebenfalls in die Pfanne geben und mitkochen.

3. Schritt

Danach das Zitronengras und die Kaffir-Blätter entfernen, 1 ½ TL Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren und damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich das Curry zusammen mit dem Basmatireis anrichten, den Koriander darüberzupfen und servieren.