1. Schritt
Den Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten. Die Kochbananen schälen, längs vierteln und in 5-mm-Stücke schneiden; die Paprika entkernen und in kurze Streifen schneiden; die Ananas in mundegerechte Scheiben schneiden; den Ingwer schälen und fein würfeln; das Zitronengras längs halbieren.
2. Schritt
Eine grosse Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kochbananenstücke ca. 3 Min. anbraten. Die Paprikastreifen sowie die Ananasscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten. Dann die Ingwerwürfel unterheben, das halbierte Zitronengras dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 TL Currypulver, ½ TL Kurkumapulver und 2 Prisen Chilipulver würzen, kurz mitbraten und mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann 250 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Kaffir-Limettenblätter dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln, bis die Bananen gar sind.
3. Schritt
Währenddessen die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und kurz abtropfen lassen. Dann ebenfalls in die Pfanne geben und mitkochen. Das Zitronengras sowie die Kaffir-Limettenblätter entfernen. 1 ½ TL Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich das Curry zusammen mit dem Basmatireis anrichten, 2 EL Koriander darüber fein schneiden und servieren.