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  • Auberginen-Curry mit Kochbanane

Auberginen-Curry mit Kochbanane

Dieses Auberginen-Curry ist in nur 30 Min. zubereitet. Die pikante, aber dennoch sehr ausgewogen abgeschmeckte Sauce zaubern aus diesem Curry eine Delikatesse.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für das Auberginen-Curry

  • 160 g Vollkorn-Basmatireis
  • 130 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 300 g Finger-Aubergine – in Stäbchen schneiden
  • 250 g Kochbanane –der Länge nach mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden; die Schale abziehen, die Frucht in Scheiben schneiden

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Bio Limette – davon 1 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 Stange Zitronengras – mit einem Messergriff aufklopfen und in 3 Stücke schneiden
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/3 TL Kardamompulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 EL grob geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 529 kcal
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiss 11 g
Fett 19 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Für das Auberginen-Curry als Erstes den Reis ansetzen, denn er benötigt ca. 40 Min. Kochzeit.

2. Schritt

Nach etwa. 20 Min. das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Kochbananen darin scharf anbraten. Dann den Ingwer dazugeben und mitbraten. Mit Kreuzkümmel, Kardamom, Garam Masala und Chili bestäuben, umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Das Ganze aufkochen, Zitronengras und Limettenblatt dazugeben, die Kokosmilch einrühren und mit Tamari und Yaconsirup würzen.

4. Schritt

10 Min. köcheln lassen, dann die Auberginen und Kichererbsen dazugeben, die Pfanne abdecken und 5 Min. mitköcheln; währenddessen den Deckel nicht abnehmen, sonst verfärbt sich die Aubergine braun.

5. Schritt

Das Zitronengras und das Kaffirblatt entfernen; Limettensaft und–abrieb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Das Auberginen-Curry in eine Schüssel füllen, mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.

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