1. Schritt
Den Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten. Die Kochbananen schälen, längs vierteln und in 5-mm-Stücke schneiden; die Paprika entkernen und in kurze Streifen schneiden; die Ananas in mundegerechte Scheiben schneiden; den Ingwer schälen und fein würfeln; das Zitronengras längs halbieren.
2. Schritt
Eine grosse Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kochbananenstücke ca. 3 Min. anbraten. Die Paprikastreifen sowie Ananasscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten; die Ingwerwürfel unterheben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 TL Currypulver, ½ TL Kurkumapulver und 2 Prisen Chilipulver bestäuben, kurz mitbraten und mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen. 250 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Kaffir-Limettenblätter dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln, bis die Bananen gar sind. Währenddessen die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und kurz abtropfen lassen; ebenfalls in die Pfanne geben und mitkochen.
3. Schritt
Danach das Zitronengras und die Kaffir-Blätter entfernen, 1 ½ TL Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren und damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich das Curry zusammen mit dem Basmatireis anrichten, den Koriander darüberzupfen und servieren.