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  • Gefüllte Aubergine vom Grill an Pimentos-Salsa
16 Dezember 2024

Gefüllte Aubergine vom Grill an Pimentos-Salsa

Für dieses Rezept haben wir die Aubergine halbiert, mit einer aromatischen Paste aus Mandeln, Olivenöl und Kräutern gefüllt und anschliessend gegrillt. Serviert mit einer erfrischenden Salsa wird dich dieses Gericht begeistern.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllten Auberginen

  • 1 Aubergine (ca. 300 g)
  • 1 Sparschäler
  • 8 Salbeiblätter
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 TL frischer Thymian
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Pimentos-Salsa

  • 200 g Pimentos
  • 200 g Salatgurke
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Yaconsirup
  • 10 g Basilikum
  • 2 EL frische Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 719 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 18 g
Fett 54 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 40 Minuten

1. Schritt

Die Aubergine mittig längs halbieren und die Schale an der unteren Rundung mit dem Sparschäler wegschälen (dadurch lässt sie sich leichter grillen). Dann mit einem spitzen Messer In beiden Hälften eine Tasche zum Befüllen hineinschneiden.

8 Salbeiblätter sowie 2 EL Petersilie fein schneiden; 1 TL Thymian fein hacken.

2. Schritt

Dann 40 g gemahlene Mandeln mit den vorbereiteten Kräutern und den Salbeiblättern sowie mit 2 EL Olivenöl, in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer leicht (!) würzen. Dann die Kräuter-Mandelmischung in die Taschen füllen, von aussen mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Salsa die Pimentos entkernen, dann in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben; die Salatgurke

über der Schüssel grob reiben. Dann 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft sowie1 EL Yaconsirup dazugeben und alles gut vermengen

Das Basilikum sowie die Petersilie fein schneiden und die geschnittenen Kräuter unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

4. Schritt

Nach 30 Min. die Aubergine von allen Seiten mit 2 EL Erdnussöl einpinseln und auf einem heissen Grill von beiden Seiten jeweils 12 bis 15 Min. grillen. Bei Bedarf die Aubergine nochmals mit Erdnussöl einpinseln und 7 - 10 Min. bei indirekter Hitze (vom direkten Feuer wegnehmen) ziehen lassen.

Die gefüllten Auberginen zusammen mit der Salsa servieren und geniessen.

Tipp: Du kannst die Aubergine auch in einer Grillpfanne oder einer normalen Bratpfanne zubereiten. Hierzu brätst du sie zuerst von beiden Seiten scharf an und schiebst sie dann bei 180 °C Umluft für ca. 10 Min. in den Backofen.

Unser Hinweis:

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