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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 483 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Bananencurry

  • 1 Kochbanane
  • 200 g rote Paprika
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 milde rote Chilischote
  • Kokosöl
  • 2 TL indisches Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Bananencurry

Bananencurry mit Paprika und Cashewkernen

Dieses Bananencurry ist angenehm cremig und mild–würzig. Du benötigst nur wenige Zutaten und Gewürze, um diesen köstlichen Geschmack zu erzielen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kochbanane schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Paprika der Länge nach halbieren und entkernen, dann der Breite nach in Streifen schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und in Streifen schneiden.

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben beidseitig ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Dann die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

Anschliessend 2 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel sowie die Chilistreifen dazugeben und verrühren; mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann mit 1 EL Tamari, 1 EL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen, 200 ml Kokosmilch sowie 1 EL Yaconsirup einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Bananen gar sind; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen 2 EL Cashewkerne fettfrei rösten und 2 EL Koriander grob hacken. Das Bananencurry auf zwei Schalen verteilen, mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.