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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 483 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Bananencurry

  • 1 Kochbanane
  • 200 g rote Paprika
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 milde rote Chilischote
  • Kokosöl
  • 2 TL indisches Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Bananencurry

Indisches Bananencurry mit Paprika und Cashewkernen

Dieses Bananen-Curry ist angenehm cremig und mild–würzig. Du benötigst nur wenige Zutaten und Gewürze, um diesen köstlichen Geschmack zu erzielen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kochbanane schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Paprika der Länge nach halbieren, entkernen und der Breite nach in Streifen schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und in Streifen schneiden

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben beidseitig ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Dann die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

2 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel sowie die Chilistreifen dazugeben, verrühren und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit 1 EL Tamari, 1 EL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen, dann 200 ml Kokosmilch sowie 1 EL Yaconsirup einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Bananen gar sind; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen 2 EL Cashewkerne fettfrei rösten und 2 EL Koriander grob hacken.

Das Bananencurry auf zwei Schalen verteilen, mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.