1. Schritt
Die Kochbanane schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Paprika der Länge nach halbieren, entkernen und der Breite nach in Streifen schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und in Streifen schneiden
Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben beidseitig ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Dann die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten.
2. Schritt
2 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel sowie die Chilistreifen dazugeben, verrühren und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit 1 EL Tamari, 1 EL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen, dann 200 ml Kokosmilch sowie 1 EL Yaconsirup einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Bananen gar sind; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen 2 EL Cashewkerne fettfrei rösten und 2 EL Koriander grob hacken.
Das Bananencurry auf zwei Schalen verteilen, mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.
Tipp:
Geniesse dieses feine Curry z. B. mit einem Vollkorn-Basmatireis.