Zentrum der Gesundheit
  • Bananencurry
26 September 2023

Indisches Bananencurry mit Paprika und Cashewkernen

Dieses Bananen-Curry ist angenehm cremig und mild–würzig. Du benötigst nur wenige Zutaten und Gewürze, um diesen köstlichen Geschmack zu erzielen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Bananencurry

  • 1 Kochbanane
  • 200 g rote Paprika
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 milde rote Chilischote
  • Kokosöl
  • 2 TL indisches Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 483 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 7 g
Fett 29 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kochbanane schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Paprika der Länge nach halbieren und entkernen, dann der Breite nach in Streifen schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und in Streifen schneiden.

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben beidseitig ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Dann die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

Anschliessend 2 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel sowie die Chilistreifen dazugeben und verrühren; mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann mit 1 EL Tamari, 1 EL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen, 200 ml Kokosmilch sowie 1 EL Yaconsirup einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Bananen gar sind; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen 2 EL Cashewkerne fettfrei rösten und 2 EL Koriander grob hacken. Das Bananencurry auf zwei Schalen verteilen, mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Tipp: Geniesse dieses feine Curry z. B. mit einem Vollkorn-Basmatireis.

Unser Hinweis:

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