Dieses köstliche Curry aus weissen Bohnen und Hirse wird in einer cremig-pikanten Sauce gereicht. In Windeseile zubereitet, einfach, lecker und vegan.
Die Hirse gründlich waschen und nach Packungsangabe in Gemüsebrühe garen. Anschliessend 1 EL Erdnussöl einrühren und 2 EL Rosinen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; ggf. abgedeckt warmhalten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die weissen Bohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 4-cm-Stücke schneiden; die rote Paprika entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Ingwer reiben; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.
Eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten. Dann den geriebenen Ingwer, die Chiliringe, 1 TL Koriander sowie ½ TL Kreuzkümmel dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mit 550 ml Wasser ablöschen, 2 EL Tamari einrühren und 7 Min. kochen lassen.
Anschliessend die grünen und weissen Bohnen sowie die Paprikawürfel dazugeben und weitere 8 Min. kochen lassen. 2 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren. Nach 8 Min. 150 ml Kokosmilch und 1 EL Edelhefeflocken dazugeben, die angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Weisse Bohnen-Curry anrichten und zusammen mit der Hirse geniessen.