Zentrum der Gesundheit
  • Curry aus weissen Bohnen und Hirse – vegan
30 März 2022

Curry aus weissen Bohnen und Hirse - vegan

Dieses köstliche Curry aus weissen Bohnen und Hirse wird in einer cremig-pikanten Sauce gereicht. In Windeseile zubereitet, einfach und vegan.

Autor: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Weisse Bohnen-Curry

  • 360 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 250 g Weisse Bohnen (brutto), aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen
  • 150 g grüne Bohnen – in 4-cm-Stücke schneiden lassen
  • 100 g rote Paprika – entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Hirse – gründlich waschen
  • 2 EL Rosinen
  • 550 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 grüne Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Kartoffelstärke, gestrichen – mit 2 EL anrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 832 kcal
Kohlenhydrate 133 g
Eiweiss 24 g
Fett 21 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Hirse nach Packungsangabe in Gemüsebrühe garen. Anschliessend 1 EL Öl einrühren, die Rosinen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. abgedeckt warmhalten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3 Min. anbraten. Dann Ingwer, Chili, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mit 550 ml Wasser ablöschen, Tamari einrühren und 7 Min. kochen lassen.

3. Schritt

Anschliessend die grünen und weissen Bohnen sowie die Paprika dazugeben und weitere 8 Min. kochen lassen. Dann Kokosmilch, Hefeflocken und die Stärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Weisse Bohnen-Curry anrichten und zusammen mit der Hirse geniessen.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit