Zentrum der Gesundheit
  • Curry aus weissen Bohnen und Hirse – vegan
27 März 2024

Curry aus weissen Bohnen und Hirse - vegan

Dieses köstliche Curry aus weissen Bohnen und Hirse wird in einer cremig-pikanten Sauce gereicht. In Windeseile zubereitet, einfach, lecker und vegan.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Weisse Bohnen-Curry

  • 100 g Hirse
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Rosinen
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 360 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 250 g Weisse Bohnen (brutto), aus dem Glas
  • 150 g grüne Bohnen
  • 100 g rote Paprika
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 550 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Kartoffelstärke, gestrichen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 832 kcal
Kohlenhydrate 133 g
Eiweiss 24 g
Fett 21 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Hirse gründlich waschen und nach Packungsangabe in Gemüsebrühe garen. Anschliessend 1 EL Erdnussöl einrühren und 2 EL Rosinen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; ggf. abgedeckt warmhalten.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die weissen Bohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 4-cm-Stücke schneiden; die rote Paprika entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer reiben; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten. Dann den geriebenen Ingwer, die Chiliringe, 1 TL Koriander sowie ½ TL Kreuzkümmel dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mit 550 ml Wasser ablöschen, 2 EL Tamari einrühren und 7 Min. kochen lassen.

Anschliessend die grünen und weissen Bohnen sowie die Paprikawürfel dazugeben und weitere 8 Min. kochen lassen. 2 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren. Nach 8 Min. 150 ml Kokosmilch und 1 EL Edelhefeflocken dazugeben, die angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Weisse Bohnen-Curry anrichten und zusammen mit der Hirse geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit