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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 353 kcal
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Curry

  • 140 g Bambussprossen, aus dem Glas
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 250 g Mangold
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 400 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 30 g Kokosflocken
Zentrum der Gesundheit
Curry mit Mangold und Bambussprossen

Curry mit Mangold und Bambussprossen

Curry mit Mangold, Bambussprossen und Kartoffeln – eine tolle Kombination, ausgewogen im Geschmack und einfach lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Bambussprossen 5 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Ingwer reiben; vom Mangold den weissen Strunk und das grüne Blatt separat in mundgerechte Stücke schneiden; über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten. Dann den geriebenen Ingwer und 1 TL Fenchelsamen dazugeben und 1 Min. dünsten. Mit je 1 TL Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma sowie ¼ TL Zimt bestäuben und 20 Sek. mitdünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, die abgetropften Bambussprossen sowie die Mangoldstrunk-Stücke dazugeben, salzen, pfeffern und abgedeckt 8 Min. köcheln lassen. Dann die Mangoldblätter in die Pfanne geben, 150 ml Kokosmilch einrühren und 3 Min. kochen lassen.

3. Schritt

Währenddessen 2 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Pfanne geben, 2 EL Tamari einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine weitere Pfanne fettfrei erhitzen und 30 g Kokosflocken goldbraun rösten. Dann das Curry anrichten und mit den gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.