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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 521 kcal
  • Kohlenhydrate 61 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 18 g
  • Ballaststoffe 16 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Curry

  • 300 g Erbsen, TK
  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Karotten
  • 300 g Brokkoli
  • 150 ml Kokosmilch
  • Kokosöl
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Cashewkerne, gehackt
  • 2 EL Koriander, gehackt
Zentrum der Gesundheit
 Currygericht mit Brokkoli

Erbsencurry mit Brokkoli

Erbsen-Curry mit Brokkoli vereint die milde Schärfe des Currys mit dem frischen Geschmack von grünem Gemüse. Ein nahrhaftes, farbenfrohes Gericht, ideal für eine gesunde Mahlzeit.

Zubereitung

1. Schritt

300 g Erbsen auftauen, dann 100 g davon zur Seite stellen; den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Stiele der Limettenblätter entfernen; die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch hacken; den Ingwer reiben; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; die Karotten schälen, erst in 5-mm-Scheiben, dann in Stifte schneiden; den Brokkoli in Röschen schneiden.

150 ml Kokosmilch mit 100 g aufgetauten Erbsen und 2 Kaffir-Limettenblättern in einem Mixer fein pürieren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch, dem geriebenen Ingwer und den Chiliringen 3 Min. Min. dünsten. Dann die Karottenstifte dazugeben, kurz mitdünsten und mit ½ TL Kreuzkümmel würzen. Mit 350 ml Wasser ablöschen und 3 Min. köcheln lassen. Dann die Brokkoliröschen 2 Min. mitköcheln, die pürierten Erbsen dazugeben, verrühren und die restlichen aufgetauten Erbsen unterheben.

3. Schritt

Dann 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, zum Pfanneninhalt geben und mit  2 EL Tamari sowie 1 EL Edelhefeflocken  einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Cashewkerne hacken und fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken. Dann das Erbsen-Curry mit dem Reis anrichten; mit gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.