Zentrum der Gesundheit
  •  Currygericht mit Brokkoli
17 März 2023

Erbsencurry mit Brokkoli

Pikantes Erbsencurry mit Brokkoli, Karotten und feinen Gewürzen – ein tolles Gericht für Liebhaber der asiatischen Küche! Dazu servieren wir Basmatireis.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Curry

  • 300 g Erbsen, TK
  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Karotten
  • 300 g Brokkoli
  • 150 ml Kokosmilch
  • Kokosöl
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Cashewkerne, gehackt
  • 2 EL Koriander, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 295 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 12 g
Fett 10 g
Ballaststoffe 12 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

300 g Erbsen auftauen, dann 100 g davon zur Seite stellen; den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Stiele der Limettenblätter entfernen; die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch hacken; den Ingwer reiben; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; die Karotten schälen, erst in 5-mm-Scheiben, dann in Stifte schneiden; den Brokkoli in Röschen schneiden.

150 ml Kokosmilch mit 100 g aufgetauten Erbsen und 2 Kaffir-Limettenblättern in einem Mixer fein pürieren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch, dem geriebenen Ingwer und den Chiliringen 3 Min. Min. dünsten. Dann die Karottenstifte dazugeben, kurz mitdünsten und mit ½ TL Kreuzkümmel würzen. Mit 350 ml Wasser ablöschen und 3 Min. köcheln lassen. Dann die Brokkoliröschen 2 Min. mitköcheln, die pürierten Erbsen dazugeben, verrühren und die restlichen aufgetauten Erbsen unterheben.

3. Schritt

Dann 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, zum Pfanneninhalt geben und mit  2 EL Tamari sowie 1 EL Edelhefeflocken  einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Cashewkerne hacken und fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken. Dann das Erbsen-Curry mit dem Reis anrichten; mit gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit