Zentrum der Gesundheit
  • Kokos-Curry mit Erbsen in einer weissen Schüssel serviert

Kokos-Curry mit Erbsen

Dieses schnelle und einfache Kokos-Curry ist cremig, pikant gewürzt und sehr lecker! Geschmacklich typisch thailändisch, aber nicht scharf.

Autor: Lucia,Ben
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07 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kokos-Curry

  • 300 g Erbsen, TK – über einem Sieb abspülen und auftauen lassen
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 3 EL Kokosflocken – kurz fettfrei rösten

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Curryblätter
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 517 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 18 g
Fett 31 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für das Kokos-Curry das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Min. goldbraun anbraten. Dann Ingwer, Senfsamen und Curryblätter dazugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten.

2. Schritt

Mit Koriander und Kurkuma bestäuben, umrühren, mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

3. Schritt

Die Kräuterseitlinge dazugeben und 7 Min. mitkochen. Dann die Kokosmilch und Tamari einrühren, die Erbsen hinzufügen und 2 - 3 Min. mitkochen. Die Curryblätter entfernen und abschmecken.

4. Schritt

Das Kokos-Curry anrichten und mit Kokosflocken und Koriander bestreut geniessen.

5. Schritt

Dazu passt ein feiner Basmatireis.

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