Zentrum der Gesundheit
  • Kokos-Curry mit Erbsen in einer weissen Schüssel serviert
27 August 2024

Kokos-Curry mit Erbsen

Dieses schnelle und einfache Kokos Curry ist cremig, pikant gewürzt und sehr lecker! Geschmacklich typisch thailändisch, aber nicht scharf.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kokos-Curry

  • 300 g Erbsen, TK
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 3 EL Curryblätter
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 1 EL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 400 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Kokosflocken
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 517 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 18 g
Fett 31 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Erbsen über einem Sieb gut spülen und auftauen lassen; die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden; 1 EL Ingwer reiben. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 5 Min. goldbraun braten. Dann den geriebenen Ingwer, 1 TL Senfsamen sowie 3 Curryblätter dazugeben und 2 – 3 Min. mitdünsten. Währenddessen die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Den Pfanneninhalt mit 1 EL Koriander und ½ TL Kurkuma bestäuben, gut verrühren und mit 400 ml Wasser ablöschen. Dann aufkochen lassen; mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayenne würzen. Die Kräuterseitlingscheiben dazugeben und 7 Min. mitkochen. Dann 100 ml Kokosmilch sowie 1 EL Tamari einrühren, die aufgetauten Erbsen dazugeben und 2 – 3 Min mitkochen. Schliesslich die Curryblätter entfernen und den Pfanneninhalt abschmecken.

3. Schritt

3 EL Kokosflocken kurz fettfrei rösten; 2 EL Koriander grob hacken. Das Kokos-Curry anrichten, mit gerösteten Kokosflocken und gehacktem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

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