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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 517 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 18 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kokos-Curry

  • 300 g Erbsen, TK – über einem Sieb abspülen und auftauen lassen
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 3 EL Kokosflocken – kurz fettfrei rösten
  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Curryblätter
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kokos-Curry mit Erbsen in einer weissen Schüssel serviert

Kokos-Curry mit Erbsen

Dieses schnelle und einfache Kokos Curry ist cremig, pikant gewürzt und sehr lecker! Geschmacklich typisch thailändisch, aber nicht scharf.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Kokos Curry das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Min. goldbraun anbraten. Dann Ingwer, Senfsamen und Curryblätter dazugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten.

2. Schritt

Mit Koriander und Kurkuma bestäuben, umrühren, mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

3. Schritt

Die Kräuterseitlinge dazugeben und 7 Min. mitkochen. Dann die Kokosmilch und Tamari einrühren, die Erbsen hinzufügen und 2 - 3 Min. mitkochen. Die Curryblätter entfernen und abschmecken.

4. Schritt

Das Kokos Curry anrichten und mit Kokosflocken und Koriander bestreut geniessen.

5. Schritt

Zum Kokos Curry passt ein feiner Basmatireis.