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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 517 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 18 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kokos-Curry

  • 300 g Erbsen, TK
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 3 EL Curryblätter
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 1 EL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 400 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Kokosflocken
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Kokos-Curry mit Erbsen in einer weissen Schüssel serviert

Kokos-Curry mit Erbsen

Dieses schnelle und einfache Kokos Curry ist cremig, pikant gewürzt und sehr lecker! Geschmacklich typisch thailändisch, aber nicht scharf.

Zubereitung

1. Schritt

Die Erbsen über einem Sieb gut spülen und auftauen lassen; die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden; 1 EL Ingwer reiben. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 5 Min. goldbraun braten. Dann den geriebenen Ingwer, 1 TL Senfsamen sowie 3 Curryblätter dazugeben und 2 – 3 Min. mitdünsten. Währenddessen die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Den Pfanneninhalt mit 1 EL Koriander und ½ TL Kurkuma bestäuben, gut verrühren und mit 400 ml Wasser ablöschen. Dann aufkochen lassen; mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayenne würzen. Die Kräuterseitlingscheiben dazugeben und 7 Min. mitkochen. Dann 100 ml Kokosmilch sowie 1 EL Tamari einrühren, die aufgetauten Erbsen dazugeben und 2 – 3 Min mitkochen. Schliesslich die Curryblätter entfernen und den Pfanneninhalt abschmecken.

3. Schritt

3 EL Kokosflocken kurz fettfrei rösten; 2 EL Koriander grob hacken. Das Kokos-Curry anrichten, mit gerösteten Kokosflocken und gehacktem Koriander garniert servieren.