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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 728 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 59 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 3 Stangen Zitronengras
  • 1 grüne Chilischote
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 130 g Karotten
  • 125 g Bio Baby-Mais
  • 100 g Shiitake
  • ½ Bio-Limette
  • 10 g Thai-Basilikum
  • 3 EL Kokosöl
  • 400 g Zucchini + 1 Spiralschneider
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Grünes Thai-Curry an Zucchini-Spaghetti

Grünes Thai-Curry mit Zucchini-Spaghetti

Dieses grüne Thai-Curry mit köstlichen Zucchini-Spaghetti überzeugt durch seinen aromatischen, pikanten und mega-leckeren Geschmack – typisch thailändisch.

Zubereitung

1. Schritt

Das Zitronengras in feine Ringe schneiden; die Chilischote bei Bedarf entkernen; von den Limettenblättern die Stiele entfernen; den Ingwer schälen und fein hacken. Dann die Zitronengrasringe mit der Chilischote, den Limettenblättern , dem gehackten Ingwer und 100 ml Kokosmilch in einen leistungsstarken Standmixer geben und 1 Min. fein pürieren.

Die Paste anschliessend in einem breiten Topf leicht erhitzten und 2 - 3 Min. andünsten. Mit der restlichen Kokosmilch und 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 2 EL Tamari, 1 TL Xylitol und ½ TL Kurkuma würzen; die Sauce ca. 10 Min. köcheln lassen, dann abgedeckt auf kleinster Stufe warmhalten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Karottenschälen, halbieren und schräg in 3-mm-Scheiben schneiden; den Mais der Länge nach halbieren; die Shiitake in Scheiben schneiden; von der Limette die schale abreiben; vom Thai Basilikum die Blätter zupfen.

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Karottenscheiben mit dem halbierten Mais und den Shiitakescheiben 3 - 4 Min. scharf anbraten. Dann zusammen mit dem Limettenabrieb und dem gezupften Basilikum in die Sauce geben; abschmecken und ggf. mit Tamari oder Salz nachwürzen.

3. Schritt

Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen. Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zucchini-Spaghetti ca. 3 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend ebenfalls in die Sauce geben und gut vermengen. Das Curry anrichten und servieren.