Dieses würzige Massaman-Curry mit Jackfrucht und selbstgemachter Curry-Paste ist ein tolles asiatisches Gericht, das sich einfach zubereiten lässt und ausgezeichnet schmeckt.
Für das Curry den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Jackfrucht über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 3-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 4 mm-breite Stifte schneiden; 3 EL Erdnüsse in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Die abgetropfte Jackfrucht in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup vermengen, mit Salz abschmecken und mit 40 g Kartoffelstärke vermengen.
Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die marinierte Jackfrucht von beiden Seiten goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Bohnenstücke ca. 4 Min. anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen.
Für die Currypaste die Tomaten würfeln; von den Limettenblättern die Stiele entfernen; die Zitronengrasstängel in dünne Ringe schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 10 g Ingwer und 4 g Kurkuma reiben; das Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben. Dann die Tomatenwürfel mit den Limettenblättern, den Zitronengrasringen, den Chiliringen, dem geriebenen Ingwer und Kurkuma sowie mit ½ TL Norialgen in dem Mixer fein pürieren.
Die Pfanne fettfrei erhitzen, die Currypaste in die heisse Pfanne geben und 2 Min. dünsten. Dann die Karottenstifte dazugeben, mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend 150 ml Kokosmilch einrühren und einmal aufkochen lassen Mit Salz und Pfeffer abschmecken; die gebratene Jackfrucht darin erwärmen.
Das Jackfrucht-Massaman-Curry anrichten, mit den gebratenen Bohnen und den gerösteten Erdnüssen toppen; den Koriander hacken, über dem Curry verteilen und zusammen mit dem Reis servieren.