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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 35 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 880 kcal
  • Kohlenhydrate 107 g
  • Fett 40 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Jackfrucht-Massaman-Curry

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 225 g Jackfrucht, aus der Dose
  • 200 g grüne Bohnen
  • 150 g Karotten
  • 3 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL frischer Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Currypaste

  • 100 g Tomaten
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 rote Chilischote
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 4 g Kurkumawurzel
  • 1 Nori Algenblatt
  • 1 Mixer
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kardamompulver
  • Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rezept für ein Jackfrucht Massamam Curry

Jackfrucht-Massaman-Curry

Dieses würzige Massaman-Curry mit Jackfrucht und selbstgemachter Curry-Paste ist ein tolles asiatisches Gericht, das sich einfach zubereiten lässt und ausgezeichnet schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Curry den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Jackfrucht über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 3-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 4 mm-breite Stifte schneiden; 3 EL Erdnüsse in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

Die abgetropfte Jackfrucht in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup vermengen, mit Salz abschmecken und mit 40 g Kartoffelstärke vermengen.

2. Schritt

Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die marinierte Jackfrucht von beiden Seiten goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Bohnenstücke ca. 4 Min. anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Für die Currypaste die Tomaten würfeln; von den Limettenblättern die Stiele entfernen; die Zitronengrasstängel in dünne Ringe schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 10 g Ingwer und 4 g Kurkuma reiben; das Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben. Dann die Tomatenwürfel mit den Limettenblättern, den Zitronengrasringen, den Chiliringen, dem geriebenen Ingwer und Kurkuma sowie mit ½ TL Norialgen in dem Mixer fein pürieren.

4. Schritt

Die Pfanne fettfrei erhitzen, die Currypaste in die heisse Pfanne geben und 2 Min. dünsten. Dann die Karottenstifte dazugeben, mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend 150 ml Kokosmilch einrühren und einmal aufkochen lassen Mit Salz und Pfeffer abschmecken; die gebratene Jackfrucht darin erwärmen.

Das Jackfrucht-Massaman-Curry anrichten, mit den gebratenen Bohnen und den gerösteten Erdnüssen toppen; den Koriander hacken, über dem Curry verteilen und zusammen mit dem Reis servieren.