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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 311 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 20 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Linsencurry

  • 3 cm Ingwer
  • 100 g gelbe Linsen
  • Kokosöl
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 300 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Reisessig

Für den Blumenkohl

  • 350 g Blumenkohl
  • 1 EL Petersilie
  • 25 ml Wasser
  • 30 g Reismehl
Zentrum der Gesundheit
Linsencurry mit Blumenkohl

Linsencurry mit gebratenem Blumenkohl

Angenehm pikantes Linsencurry, das durch Kreuzkümmel, Ingwer und Kaffir-Limettenblätter ein herrliches Aroma erhält. Getoppt wird es mit gebratenen Blumenkohlröschen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden; die gelben Linsen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; 350 g Blumenkohl mit den Stielen in kleine Röschen schneiden; den Strunk fein hacken; 1 EL Petersilie fein hacken.

Einen Topf mit etwas Kokosöl erhitzen und die Ingwerscheiben 1 Min. braten. Mit je ½ TL Kreuzkümmel und Kurkuma würzen, 3 Limettenblätter sowie die abgetropften Linsen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann den gehackten Blumenkohlstrunk dazugeben, die Hitze reduzieren und 9 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Blumenkohlröschen in eine grosse Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Reismehl mit 25 ml Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, über den Blumenkohlröschen verteilen und gut vermengen. Dann eine breite Pfanne mit Kokosöl erhitzen und den panierten Blumenkohl 7 - 8 Min. braten, bis der Teig knusprig ist.

Nachdem die Linsen 9 Min. geköchelt haben, die Limettenblätter entfernen, den Topf vom Herd nehmen und mit 2 EL Edelhefeflocken, 1 Prise Cayenne und 1 EL Reisessig abschmecken.

Das Linsencurry anrichten, die gebratenen Blumenkohlröschen darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.