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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien 160 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für für 150 g

Für die Currypaste

  • 60 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten (optional getrocknet)
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 10 g Ingwer oder Galgant
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 3 Kardamomkapseln
  • 2 cm Zimtstange
  • 100 g Tomaten
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • ½ TL Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Selbst gemachte Massaman-Currypaste in einem Einmachglas

Massaman Currypaste

Massaman Currypaste ist eine komplexe Mischung aus Gewürzen und Chili. Sie bildet die Grundlage für das Massaman-Curry und verleiht dem Gericht den charakteristischen, einzigartigen Geschmack.

Zubereitung

1. Schritt

Die Schalotten grob würfeln; die Knoblauchzehen grob hacken; 2 rote Chilischoten ggf. entkernen und in Ringe schneiden; 2 Stängel Zitronengras in dünne Ringe schneiden; 10 g Ingwer/Galgant schälen und fein hacken.

Eine Pfanne mittelhoch erhitzen und die vorbereiteten Zutaten mit 1 TL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 3 Kardamomkapseln und 2 cm Zimtstange unter Rühren ca. 5 Min. rösten.

2. Schritt

Währenddessen den Strunk der Tomaten entfernen, grob würfeln und danach mit dem Pfanneninhalt, ½ TL Muskatpulver sowie ½ TL Salz in ein einen Mixer geben und fein pürieren. Traditionell wird die Paste in einem Steinmörser zubereitet.

Für das Rezept Massaman-Curry werden 3 - 5 EL Paste benötigt.

Tipp: Die übriggebliebene Currypaste kann eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt verwendet werden.