1. Schritt
Die Schalotten grob würfeln; die Knoblauchzehen grob hacken; 2 rote Chilischoten ggf. entkernen und in Ringe schneiden; 2 Stängel Zitronengras in dünne Ringe schneiden; 10 g Ingwer/Galgant schälen und fein hacken.
Eine Pfanne mittelhoch erhitzen und die vorbereiteten Zutaten mit 1 TL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 3 Kardamomkapseln und 2 cm Zimtstange unter Rühren ca. 5 Min. rösten.
2. Schritt
Währenddessen den Strunk der Tomaten entfernen, grob würfeln und danach mit dem Pfanneninhalt, ½ TL Muskatpulver sowie ½ TL Salz in ein einen Mixer geben und fein pürieren. Traditionell wird die Paste in einem Steinmörser zubereitet.
Für das Rezept Massaman-Curry werden 3 - 5 EL Paste benötigt.
Tipp: Die übriggebliebene Currypaste kann eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt verwendet werden.