Zentrum der Gesundheit
  • Selbst gemachte Massaman-Currypaste in einem Einmachglas
30 März 2022

Currypaste - Massaman

Diese Massaman-Currypaste kannst du in nur 10 Minuten selbst herstellen. Sie ist sehr aromatisch und pikant, aber nicht extrem scharf, so dass du sie vielseitig verwenden kannst.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für für 250 g

Für die Currypaste

  • 200 g Tomaten – in Würfel schneiden
  • 8 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
  • 4 Stängel Zitronengras – in dünne Ringe schneiden
  • 2 rote Chilischoten – entkernen und in Ringe schneiden
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Tamarindenpaste
  • 20 g Ingwerwurzel – reiben
  • 8 g Kurkumawurzel – reiben
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Norialgen, gemahlen – ein Stück vom Algenblatt in einem Mörser vermahlen
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 Prisen Kardamompulver
  • Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Glas
Kalorien 160 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 9 g
Fett 4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Alle Zutaten für die Currypaste in einen Standmixer geben und fein pürieren.

2. Schritt

Für das Rezept Curry-Massaman wird die Hälfte der Paste benötigt.

Tipp: Die übriggebliebene Currypaste kann eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt verwendet werden.

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