1. Schritt
Für das Massaman-Curry 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tempeh darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
2. Schritt
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 3 Min. anbraten. Den Ingwer dazugeben und 1 Min. mitdünsten; dann die Currypaste einrühren und ebenfalls 1 Min. dünsten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen und 10 Min. kochen lassen.
3. Schritt
Anschliessend die Karotten, Bohnen, Algen und Tamari dazugeben und weitere 8 Min. kochen. Dann die Kokosmilch einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tempeh dazugeben.
4. Schritt
Das Massaman-Curry mit Thai-Basilikum, Koriander und Erdnüssen bestreut geniessen.