1. Schritt
Von einer Orange 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen; die andere Orange auspressen (insges. 200 ml Saft); die Dattel entsteinen; 1 EL Ingwer reiben; die Süsskartoffel schälen, vierteln und in 1-cm-Stücke schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
Dann 100 ml Kokosmilch mit 200 ml Orangensaft, 1 TL Orangenabrieb, 20 g getrockneten Tomaten und 1 Dattel in einem Mixer fein pürieren und zur Seite stellen. Den Brokkoli in Röschen schneiden; die Kirschtomaten halbieren; 2 EL Cashewkerne erst grob hacken, dann fettfrei rösten.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Ingwer 1 Min. dünsten. Dann die Süsskartoffelstücke und die Paprikastreifen 2 - 3 Min. mitdünsten. Mit 2 TL Curry und ½ TL Kreuzkümmel bestäuben, die Chiliringe dazugeben und mit 200 ml Wasser ablöschen. Das Gemüse abgedeckt 2 Min. kochen lassen, dann die Brokkoliröschen dazugeben und abgedeckt 1 Min. mitkochen.
3. Schritt
Das Gemüse mit der pürierten Sauce übergiessen und einmal aufkochen. Dann den Herd abschalten und 1 Min. köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, 150 g Sojajoghurt einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie ggf. mit 1 EL Apfelessig abschmecken.
Schliesslich die halbierten Tomaten unterheben, das Curry in einer Schüssel anrichten und mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.