1. Schritt
Für das Süsskartoffel-Curry mit Süsskartoffeln und Orangen die Kokosmilch zusammen mit Orangensaft, -abrieb, getrockneten Tomaten und Dattel in einem Mixer fein pürieren und beiseitestellen.
2. Schritt
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin 1 Min. dünsten. Dann die Süsskartoffeln und Paprika dazugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten.
3. Schritt
Mit Curry und Kreuzkümmel würzen, die Chiliringe dazugeben und mit 200 ml Wasser ablöschen. Das Gemüse abgedeckt 2 Min. kochen lassen, dann den Brokkoli in die Pfanne geben, abdecken und 1 Min. mitkochen.
4. Schritt
Das Gemüse mit der pürierten Sauce übergiessen, aufkochen und 1 Min. köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, den Sojajoghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich die Tomaten unterheben.
5. Schritt
Das Süsskartoffel-Curry in einer Schüssel anrichten und mit Cashewkernen bestreut servieren.
Tipp: Falls die Sauce zu süss sein sollte, kannst du zusätzlich 1 EL Apfelessig einrühren.