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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 371 kcal
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Curry

  • 2 Bio-Orangen
  • 20 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 Medjool Dattel
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 300 g Süsskartoffel
  • 200 g rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 TL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 200 ml Wasser
  • 300 g Brokkoli
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 EL Cashewkerne
  • 150 g Sojajoghurt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Apfelessig (nur bei Bedarf)
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffel-Curry

Süsskartoffel-Curry mit Orangen

Dieses Süsskartoffel-Curry mit Orangen begeistert! Es ist fruchtig- frisch, mild-würzig und herrlich cremig.

Zubereitung

1. Schritt

Von einer Orange 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen; die andere Orange auspressen (insges. 200 ml Saft); die Dattel entsteinen; 1 EL Ingwer reiben; die Süsskartoffel schälen, vierteln und in 1-cm-Stücke schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

Dann 100 ml  Kokosmilch mit 200 ml Orangensaft, 1 TL Orangenabrieb, 20 g getrockneten Tomaten und 1 Dattel in einem Mixer fein pürieren und zur Seite stellen. Den Brokkoli in Röschen schneiden; die Kirschtomaten halbieren; 2 EL Cashewkerne erst grob hacken, dann fettfrei rösten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Ingwer 1 Min. dünsten. Dann die Süsskartoffelstücke und die Paprikastreifen 2 - 3 Min. mitdünsten. Mit 2 TL Curry und ½ TL Kreuzkümmel bestäuben, die Chiliringe dazugeben und mit 200 ml Wasser ablöschen. Das Gemüse abgedeckt 2 Min. kochen lassen, dann die Brokkoliröschen dazugeben und abgedeckt 1 Min. mitkochen.

3. Schritt

Das Gemüse mit der pürierten Sauce übergiessen und einmal aufkochen. Dann den Herd abschalten und 1 Min. köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, 150 g Sojajoghurt einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie ggf. mit 1 EL Apfelessig abschmecken.

Schliesslich die halbierten Tomaten unterheben, das Curry in einer Schüssel anrichten und mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.