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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 618 kcal
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 19 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Massaman-Curry

  • 160 g Basmatireis, weiss
  • 3 - 5 EL Massaman-Currypaste
  • 200 g Tofu Natur
  • 150 g Karotten
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 400 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Massaman-Curry mit Tofu, Karotten und Kartoffeln

Massaman-Curry mit Tofu, Karotten und Kartoffeln

Veganes Massaman-Curry verführt mit seiner Würze und der Kokosmilch-Sauce, angereichert mit Tofu und Gemüse. Ein thailändisches Gericht, das mit seiner aromatischen Tiefe beeindruckt.

Zubereitung

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten und ggf. die Massaman-Currypaste zubereiten.

Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen, längs halbieren und in 1-cm-Stücke schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Tofuwürfel ca. 3 Min. anbraten; mit 1 EL Tamari ablöschen und auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Karottenstücke mit den Kartoffelwürfeln darin ca. 2 Min. anbraten. 3 EL Currypaste dazugeben und unter Schwenken kurz mitbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, 150 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen; etwas salzen und ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

3. Schritt

Währenddessen die Erdnüsse grob hacken und fettfrei rösten; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden.

Sobald die Kartoffeln gar sind, die Chiliringe dazugeben, 1 EL Tamari und 1 TL Tamarindenpaste einrühren. Den Tofu unterheben und ggf. mit mehr Currypaste und Salz abschmecken.

Schliesslich das Curry anrichten, die gerösteten Erdnüsse darüberstreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren. Nach Wunsch mit Basmatireis geniessen.