Zentrum der Gesundheit
  • Maniok-Curry in Schälchen serviert
30 September 2024

Maniok-Curry mit Brokkoli und Mango

Für dieses Maniok-Curry haben wir die Maniokwurzel mit Brokkoli, Paprika, Chili und Mango kombiniert und angenehm pikant abgeschmeckt. Ein ausgesprochen köstliches, sehr aromatisches Gericht, das blitzschnell zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Maniok-Curry

  • 450 g Maniok-Wurzel
  • 150 g gelbe Paprika
  • 300 g Brokkoli
  • 1 Mango
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 milde rote Chilischote
  • 30 g Mandelstifte
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 TL Korianderpulver
  • Kurkumapulver
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 667 kcal
Kohlenhydrate 96 g
Eiweiss 13 g
Fett 24 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Maniok-Wurzel schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die gelbe Paprika in Streifen schneiden; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; die Mango schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; von den Limettenblättern die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; die Mandelstifte fettfrei rösten.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Maniokwürfel mit den Paprikastreifen 3 Min. anbraten. Mit 2 TL Koriander und ½ TL Kurkuma würzen; mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann die gehackten Limettenblätter, die Chiliringe sowie 2 EL Tamari dazugeben und 10 – 12 Min. kochen lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Brokkoliröschen dazugeben, 100 ml Kokosmilch einrühren und weitere 2 Min. kochen lassen. Dann die Mangowürfel unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Maniok-Curry auf zwei Teller verteilen und mit gerösteten Mandelstiften bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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