Zentrum der Gesundheit
  • Maniok-Curry in Schälchen serviert
15 September 2021

Maniok-Curry mit Brokkoli und Mango

Für dieses Maniok-Curry haben wir die Maniokwurzel mit Brokkoli, Paprika, Chili und Mango kombiniert und angenehm pikant abgeschmeckt. Ein ausgesprochen köstliches, sehr aromatisches Gericht, das blitzschnell zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Maniok-Curry

  • 450 g Maniok-Wurzel – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Brokkoli – in kleine Röschen schneiden
  • 150 g gelbe Paprika – in Streifen schneiden
  • 30 g Mandelstifte – fettfrei rösten
  • 1 Mango – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen; Blätter fein hacken
  • 2 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 667 kcal
Kohlenhydrate 96 g
Eiweiss 13 g
Fett 24 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen; Maniok- und Paprikawürfel darin 3 Min. anbraten, mit Koriander und Kurkuma bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Limettenblätter, Chili und Tamari dazugeben und 10 - 12 Min. kochen lassen.

2. Schritt

Anschliessend den Brokkoli dazugeben, die Kokosmilch einrühren und weitere 2 Min. kochen lassen. Die Mangowürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Das Maniok-Curry auf zwei Teller verteilen und mit Mandelstiften bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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