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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 363 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Pilz-Curry

  • 3 EL Kokosöl
  • 1 Knoblauchzehe – in feine Scheiben schneiden
  • 3 cm Ingwerwurzel – fein reiben
  • ½ rote Chilischote – halbieren, entkernen und fein hacken
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL mittelscharfes Currypulver, gehäuft
  • 90 g rote Zwiebeln – halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 400 g gemischte Pilze – in grobe Stücke schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 200 g Fleischtomate – in nicht zu dünne Scheiben schneiden
  • 1 - 2 EL gehackter Koriander
Zentrum der Gesundheit
Pikantes Pilzcurry in türkiser Schale serviert

Kartoffel-Pilz-Curry – basisch

Dieses aromatische und angenehm pikante Curry schmeckt hervorragend. Und da es ganz leicht und schnell nachzukochen ist, solltest du es einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; 10 g Ingwer fein reiben; ½ Chilischote halbieren, entkernen und in Ringe schneiden; 300 g Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden; die roten Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Dann eine breite Pfanne mit 3 EL Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Knoblauchscheiben mit dem geriebenen Ingwer, den Chiliringen und 1 TL Senfsamen unter Rühren 2 Min. leicht anbraten. Dann mit 1 TL Curry bestäuben, verrühren und die Zwiebelstreifen unter ständigem Rühren 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

Dann die Kartoffelwürfel und die Pilzstücke unterheben; salzen, pfeffern und ebenfalls 3 Min. mitbraten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Pfanne abdecken und 15 Min. garen; dabei hin und wieder durchschwenken. In der Zwischenzeit die Fleischtomate in nicht zu dünne (!) Scheiben schneiden; den Koriander grob hacken.

Nach 15 Min. die Temperatur erhöhen, den Pfanneninhalt mit 1 EL Tamari beträufeln und die Tomatenscheiben dazugeben; den Deckel abnehmen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis die Pilze leicht gebräunt sind.

Das Curry abschmecken, anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.