Zentrum der Gesundheit
  • Pikantes Pilzcurry in türkiser Schale serviert
07 Mai 2024

Kartoffel-Pilz-Curry – basisch

Dieses aromatische und angenehm pikante Curry schmeckt hervorragend. Und da es ganz leicht und schnell nachzukochen ist, solltest du es einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Pilz-Curry

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • ½ rote Chilischote
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 400 g gemischte Pilze
  • 90 g rote Zwiebeln
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL mittelscharfes Currypulver, gehäuft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Fleischtomate
  • 1 - 2 EL frischer Koriander
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 363 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 11 g
Fett 18 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; 10 g Ingwer fein reiben; ½ Chilischote halbieren, entkernen und in Ringe schneiden; 300 g Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden; die roten Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Dann eine breite Pfanne mit 3 EL Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Knoblauchscheiben mit dem geriebenen Ingwer, den Chiliringen und 1 TL schwarze Senfsamen unter Rühren 2 Min. leicht anbraten. Dann mit 1 TL Curry bestäuben, verrühren und die Zwiebelstreifen unter ständigem Rühren 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

Dann die Kartoffelwürfel und die Pilzstücke unterheben; salzen, pfeffern und ebenfalls 3 Min. mitbraten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Pfanne abdecken und 15 Min. garen; dabei hin und wieder durchschwenken. In der Zwischenzeit die Fleischtomate in nicht zu dünne (!) Scheiben schneiden; den Koriander grob hacken.

Nach 15 Min. die Temperatur erhöhen, den Pfanneninhalt mit 1 EL Tamari beträufeln und die Tomatenscheiben dazugeben. Dann den Deckel abnehmen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis die Pilze leicht gebräunt sind.

Das Curry abschmecken, anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

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