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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 384 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Spargelcurry

  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 20 g Ingwer – schälen und fein hacken
  • 2 Schalotten – fein würfeln
  • 300 g weisser Spargel – schälen, holzige Enden entfernen, schräg in ca. 3-cm-lange Stücke schneiden
  • 300 g grüner Spargel – holzige Enden entfernen, schräg in ca. 3-cm-lange Stücke schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 3 TL Currypulver
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit etwas kaltem Wasser anrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spargelcurry in Kokosmilch in einer Schale serviert

Spargelcurry in Kokosmilch

Was für ein wunderbares asiatisches Spargelgericht! Es wird in einer sehr aromatischen und angenehm pikanten Kokosmilch-Sauce serviert. Einfach und schnell zubereitet – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Ingwer schälen und fein hacken; die Schalotten fein würfeln; den weissen Spargel schälen und holzige Enden entfernen, schräg in ca. 3-cm-lange Stücke schneiden; vom grünen Spargel holzige Enden entfernen, schräg in ca. 3-cm-lange Stücke schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

2. Schritt

Einen breiten Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den gehackten Ingwer mit den Schalottenwürfeln andünsten, dann die weissen Spargelstücke sowie die Chiliringe dazugeben und mitdünsten. Mit 3 TL Curry bestäuben, 2 Limettenblätter dazugeben und mit 100 ml Wasser ablöschen. Dann 200 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen.

3. Schritt

Nach 5 Min. die Hitze reduzieren, die grünen Spargelstücke dazugeben und 3 Min. mitköcheln lassen, so dass der Spargel zwar gar ist, aber noch Biss hat. Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren.

Nach 3 Min. die Limettenblätter entfernen, die angerührte Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry anrichten und z. B. mit einem Vollkorn-Basmatireis servieren.