1. Schritt
Den Ingwer schälen und fein hacken; die Schalotten fein würfeln; den weissen Spargel schälen und holzige Enden entfernen, schräg in ca. 3-cm-lange Stücke schneiden; vom grünen Spargel holzige Enden entfernen, schräg in ca. 3-cm-lange Stücke schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
2. Schritt
Einen breiten Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den gehackten Ingwer mit den Schalottenwürfeln andünsten, dann die weissen Spargelstücke sowie die Chiliringe dazugeben und mitdünsten. Mit 3 TL Curry bestäuben, 2 Limettenblätter dazugeben und mit 100 ml Wasser ablöschen. Dann 200 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen.
3. Schritt
Nach 5 Min. die Hitze reduzieren, die grünen Spargelstücke dazugeben und 3 Min. mitköcheln lassen, so dass der Spargel zwar gar ist, aber noch Biss hat. Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren.
Nach 3 Min. die Limettenblätter entfernen, die angerührte Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry anrichten und z. B. mit einem Vollkorn-Basmatireis servieren.