1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Einen breiten Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen. Den gehackten Ingwer zusammen mit den Schalottenwürfeln andünsten, dann die weissen Spargelstücke und die Chiliringe dazugeben und mitdünsten.
3. Schritt
Mit 3 TL Curry bestäuben, 2 Limettenblätter dazugeben und mit 100 ml Wasser ablöschen. Dann 200 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen.
4. Schritt
Nach 5 Min. die Hitze reduzieren, die grünen Spargelstücke dazugeben und 3 Min. mitköcheln lassen, so dass der Spargel zwar gar ist, aber noch Biss hat.
5. Schritt
Dann die Limettenblätter entfernen, die angerührte Stärke einrühren, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Spargelcurry zusammen mit Thai-Reis oder Vollkornreis geniessen.