Dieses cremige Spinat-Curry mit gebratenem Räuchertofu und Basmatireis schmeckt würzig und ist leicht pikant – eine ausgesprochen köstliche Kombination!
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; währenddessen den Spinat auftauen, dann das Restwasser mit den Händen kräftig auspressen; den Räuchertofu in 1-cm-Würfel schneiden; 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren.
Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen; 1 EL Yaconsirup sowie 1 Prise Cayenne dazugeben, gut verrühren und verdampfen lassen. Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben, zum Warmhalten abdecken und zur Seite stellen.
Den ausgepresstenSpinat mit 350 ml Hafermilch und 150 ml Kokosmilch in dem Mixer fein pürieren; 1 EL Ingwer reiben.
Dann die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit 1 ½ EL Curry, ½ TL Kreuzkümmel und 1 Prise Cayenne 1 Min. dünsten. Dann den pürierten Spinat dazugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Die gebratenenTofuwürfel unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich 2 EL Koriander hacken, das Spinat-Curry anrichten, mit 1 EL Pinienkernen bestreuen, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.